みんなのレビューと感想「ぬかるみ~愛と復讐の波間に」(ネタバレ非表示)

犯罪のニオイ

恋愛ベタなアラサー女子の日常
    ダメな男に騙され捨てられを繰り返す、あるあるストーリーと思いきや
    8話あたりから、ガラッと空気が変わる。

これは、サスペンスなのですね?
    この先主人公が意図せず、犯罪に加担してしまう展開が待ってるのかな…
    蟻地獄のごとく、ぬかるみにはまり
    もがく程、堕ちるしかない未来…
    想像するだけでキツいので、読み進められないかも。

出だしから不穏な感じ。

全裸の女性の遺体が川から上がり、それを謎の男が笑いながら見てたから怖いです。
    アラサーの主人公が付き合っていた年下の子に振られたけど、実は仕組まれてる感じがします。
    元カレも誰かと繋がってる感じだったし。
    主人公がSNSしたら、全然親しくないかつてのクラスメートから友達申請され同窓会に呼ばれるけど、それが平穏な日常の終わりの始まりになります。
    主人公が連続○人犯の標的になるの何となく予測できます。

若い彼氏に捨てられた30女がマッチングアプリで浮かれちゃう所とかリアルで痛すぎる〜

と、よくあるアラサー物かと思ったんだけど、さらにやばい事件に巻き込まれていく感じですね
    絵は綺麗だしサクサク読めるのでこれからの展開に期待

復讐もので、ハラハラドキドキが好きな方にはもの凄くおすすめの作品です。
    けっこうリアルに近い主人公の心情など共感できる部分も多いのがまた良し!
    絵は好き嫌い関係なく万人受けするタイプではないかと思うのでストーリーに集中できますよ!

ぬかるみ

こんにちは(*^^*)!この本はかなりスリル感ヤバいですよ❤
    ワクワク!ドキドキみたいなもんですね(*^^*)読まない分からないけどね🎶是非とも読んで欲しいですね🎶(*^^*)

無料分だけ読みました…。
    主人公の考え方に共感出来ませんでした。
    高校の同級生の女性には嫌悪感しかなく、同窓会と称した最悪なコンパも嫌でした。
    恐らくコレから本題に入るのでしょうが、課金してまでは気にならないかったです。

気持ちに共感

ロドリゲスさんの作品が大好きです。
    絵が綺麗でサクッと読みやすく、だけど闇っぽいところが魅力です。
    この作品にも、闇がすごくありそうでまだ読み始めなのに思いました。お勧めですね。

ちょっと怖い

最初からなんだか不穏な感じで、だんだん怖くなってきました。知らず知らずのうちにぬかるみにはまり犯罪に巻き込まれていく感じが、もうそこまできているようで、すっごい気になりながら無料分で断念しました。

by Ciano

ふくしゅう

三十路独身OLは恋に焦り、いつも男運がなく恋愛に失敗している私はそんなにダメなのか・・・最後は男に結局遊ばれて捨てられるばかり。もう、30歳このままで私は本当に結婚できるの・・・。

どんどん引き込まれていく。
    初めはサラッと読もうと思っていたのにいつのまにか犯罪の様な匂いがしてきて怖くなってきました。
    サスペンスの様なザワザワ感があり、読み進めるにつれてハマっています。