みんなのレビューと感想「セブン・エンド」(ネタバレ非表示)

セブン・エンド

続編あると期待!

数話で完結するものから長編までおもしろかったです。
    最初読んだ時は5話までで完結となっていましたが、そのあと47話まで続きがでたので、今回も完結とはなってますが、また続きがでると期待してます!(ショーコの過去などまだはっきりしてないこともある!)

面白いです。

キャラクターの設定もストーリーも面白いです。
    気になって一気に読めますし、スッキリ爽快感もあります。

ショーコの明るさとパワーの底知れない感じに、心の強さを感じます。こんな探偵さんが居たら、私も会ってみたいです。

物から見えるものを辿って解決に導く超能力を持つ探偵とパワフルな助手が、事件を解明していきます。
    事件の一つひとつに、それぞれの過去や思いがあって、ボタンのかけ違いで運命が変わっていくのをまざまざと見せつけられます。
    とても面白くて、引き込まれました。読んでください!

面白かったのに

終わっちゃった。続きがありそうだったのに…。膨らませるところはまだまだあるので、続編でもいいから待っています。

セブン・エイド

初めてこの作家さんの漫画を読みました。
    まだ無料分だけですが、かなり読み応えがあり、毎日無料分をたのしみにしています。
    その後は課金するよていです。

ミステリー

表向きは小さな探偵事務所だけど特殊能力でどんな人でも(この世にいなくても)探す探偵がいます
    最初はオムニバスショートストーリーかと思いましたが段々と長くなるのでショートではないかも
    ストーリーも単調ではなく裏の裏があったり悪意と思ってた事が逆だったりと良い意味で期待を裏切られる結末が面白かったです

とにかく最初の5話読んでみて

探偵さんが持ち物の痕跡から人や記憶を探していくのですが
    ただの探し物ではない事情が絡んでて面白い

絵が好みだったので少しづつ読んでいます
    まだまだ序盤しか読めてないのでこの先どういう展開になるか分かりませんが、主人公二人の過去も気になります
    今後描かれていくのでしょうか?楽しみです

設定がおもしろい

設定がおもしろくて引き込まれました
    かわった能力だけどそれを使って解決していく様子がおもしろくてどんどん読んでいきました
    その能力についてのこともいろいろわかってくるとますますおもしろいです

by tie