みんなのレビューと感想「セブン・エンド」(ネタバレ非表示)

セブン・エンド

もっと読みたい!

こんなに面白いのに5話完結ってもったいないです!もっと長期連載でもいいと思います。他の話をたくさん読みたいです。
    設定も面白いし存在してないはずの人間がどうやって生きているのか(保険証とか身分証明書とか)も興味があります。
    もっと深く掘り下げてもますます面白くなりそうなお話。
    5話完結だから買いやすいのもいい。。。けどまだまだ読みたい!というジレンマに陥ってしまう作品です。

続編希望!

一気読みしましたが、今後もいろんなワケあり依頼を独自のスタイルで解決していくストーリーが想像できます。これで完結なんて勿体ないです泣!七尾の背負う過去やバックグラウンド、それとは一転するキャラのショーコにクセ強めの刑事と……どの登場人物の設定も面白いです。人の抱えた心の闇を、残酷さと悲しみとで描かれている作品だと思いました。ぜひ続編を描いて頂きたいです!

続きが読みたい!!!

1〜5話で、1つのお話でした。
    実質1話完結…??
    お話はとても面白かったです。
    無料分だけと思いつつ、つい続きを買って読んでしまいました。
    超能力者の主人公は、失踪者(失踪7年で死亡届け?が出せる/戸籍上では死者)の持ち物からその人を見つけることが出来る(生き死に関係なく)。
    依頼者が、夫を探して欲しい。と依頼するところから話は始まるのですが、話が進んで事実が分かると共に人間のダークなところも露わになってきます。
    主人公の謎やまだまだ明かされてないことが多いので、それを交えたお話や他のお話もぜひ読んでみたいです。
    続編を期待しています!

変わった探偵さん

今までにないサイコでもない超能力でもない不思議な探偵さん。自分は行方不明になって7年が経ち、この世に存在していないことになっている人。基本は何でも探してくれる。探す方法も独特。失踪者の身につけていたものでその人の方角が分かるらしい。後は地道に探すんだけど、毎回にストーリーがあってとっても面白いです。バディの女の子は嘘が嫌いで幼少期に母親が男作ってこの子を捨てたのが理由みたい。すごいよく食べる。でもとても息ぴったりで2人のコミカルなやりとりもまた面白い。

面白い!

続編希望です!
    失踪者を探すサイコメトラーの探偵なんて、私は初めてみた設定でした。

行方不明後7年で死者扱い(除籍)になること、見つかれば失踪取り消しできること、無戸籍者(作中のショーコ)がいることは知っていましたが、一般的ではないと思います。
    どうしてもブラックな印象がつきまとう事案ですが、マンガで伝えられるのはいいと思いました。

続きが読みたい!

ちょっと適当そうな性格だけど特殊能力と過去に闇がある主人公と、助手の明るいキャラクター、依頼人が隠している真実を暴きながら事件を解決する。少しダークでもあるけれどスカッとして、とても好みのテイストでした。
    5話で終わってしまったのはとても残念です。

きっとこの後も色んな事件やキャラクターが出てきながら、警察や他の探偵と連携したり対立したり、主人公たちも自分の過去と対峙をしたりしながら、物語が進んでいったと思います。
    もっと続きが読みたいです。

ぜひ続編を描いてください!

無料分だけのつもりが最後まで一気読みしてしまいました。7年で死人になってしまうのは知らなかったです。そういう法的な部分もどんどん取り入れてほしい。でも主人公が32歳はちょっとやりすぎな気もしました。

読むつもり無かったのに

絵もなんかいわゆる「厨二病」が好きそうな雰囲気で苦手だし、うーんと思いつつ、なにかのサイトでの広告が気になって気になって仕方なかったです。
    なので、試しに読んでみると………

いやー面白い。
    どの話も、思いがけない展開になったり、ラストを迎えたりするので、読んでて続きが気になって仕方なくなります。
    苦手だったはずの絵も、このストーリーにピタッとハマって良い感じ。
    ストーリー、絵、ともに描写が細かくて、いつの間にか続きが楽しみになる漫画になってしまいました。
    ショーコちゃんが最初苦手だったのですが、彼女がいてこそなんだなぁって所々で納得します。

食わず嫌いは良くないですね、何事も。

広告から飛んできて、絵があまり好きじゃないんだなぁと思いながら無料分だけのつもりで読み出し、結局イッキ読み。
    短すぎてもったいない感じもあるが、短いから手が出しやすいともいえるか。

法律上死亡している主人公と無戸籍女子で営むのは、主人公のサイコメトリーで失踪者を探す探偵事務所。
    7年前に失踪した夫を探してほしいという女性がやってきて仕事を受ける二人。
    その結末は…。

5話で完結というか5話で1つの話。
    警察物や探偵モノのドラマでも言えばこれが1話分。
    もっと続けて次の案件、次の案件とよんでみたい話。

めっちゃ面白い!!!

めっちゃくちゃ面白かったです!!
    これで完結だなんて本当に勿体なすぎる!!
    主人公とショーコ、刑事さんの関係性が面白い!主人公が母親に会うまで刑事さんと繋がりながら事件解決するのが良いし、そもそも刑事さんとの出会いも気になるし、最終的に母親にまた会えるのか?主人公とショーコはこれからもずっと存在しない人として生きてくの?とか、気になる!!

ちょっと違うかもだけど名探偵コナンの超能力バージョンって感じ。もっと読みたいです。作者さんがこの口コミ見てらっしゃいましたら是非続編をシリーズ化でお願いしたいです!!!