みんなのレビューと感想「セブン・エンド」(ネタバレ非表示)

セブン・エンド

続編があれば、期待したいです。

1~2話でミステリー性が高そうな前振りをされているわりにミステリー性も狂気も足りないな...という、個人的には重さの足りない結末だと感じてしまいました。
    期待しすぎと言われればそれまでなのですが。

依頼人の方は衝動的に行動を起こしすぎていて、失踪者が見つかった後のための外堀も埋まっていないように思えるし、どうしたいんだろうと疑問に思う展開だなあとモヤモヤしてしましまいます...。逆に現実味はあるのかもしれません。
    単純に後先を考えずに行動してしまう、独特の道徳観を持っていて一般的な善悪が通じない人間、というサイコパス的な設定であれば、ラストにかけてもう少し狂気じみた言動があったら刺激的でよいのにな、と思いました。

個人の感想ですが、不快になられる方がいらっしゃったらすみません。

期待したのですが…

5話完結がもったいない、もっと読みたいという意見と、5話まで読んだけれど物語がよくわからないという意見、両方を読みました。

私としては「諸々と詰め込みすぎ+登場キャラがオール濃過ぎ」で軸になる物語に集中できないまま終わった感覚になるので消化不良になるのではと考察しました。

私自身は、行方不明者が年間何人という出だしから社会派漫画を期待してしまいました。行方不明者の捜索がどのようにして行われているのか、今回の依頼案件に沿って、本来の捜索現場とサイコメトラー探偵の捜索手法を面白く対比させながら進んでいくのかなと勝手に期待してしまいました。

最近のアニメ的な派手なキャラばかりが登場する漫画が苦手な私は今作はあまりハマれませんでした。依頼人の結末だけは見てみようと最後までとりあえずは課金して読みました。懐かしいあのサイコメトラーものを読みたくなりました。

期待はずれ、かな

超能力(サイコメトリー)で行方不明者を探す不思議な探偵、というどこか昔懐かしの漫画を彷彿させる設定w
    一つのストーリーのみの短い作品ですが、(そのせいかは不明ですが)内容がとても薄く面白みがなかったです。
    一応主人公達に特徴的な設定を設けてますが、すぐ完結してしまったので入り込む事も出来ず…。
    もっと話数を重ねていたらまた違ったのかもしれませんが、正直ポイント使ったのはもったいなかったなと思いました。

えっ?5話で完結?って感じ。主人公のバックストーリーもないからイマイチよくわからん。彼は母親に捨てられたの?それとも○されたの?人間なの?依頼してきた女の人が自分のお父さんをそうした理由もなんかイマイチ浅い。で、旦那さんはなんでその奥さんから逃げたのか。全てがいまいちわからんまま終わりました

レビュー高評価多かったので読んでみましたが、そこまで?と思ってしまいました。
    絵もあまり好みじゃなく、しょーこのキャラが苦手だった…
    短くて読みやすいのはよかったです。

真新しく感じない話

読んでいてあまり期待がない。
    何となく「こうなるんだろうなぁ」が見えて来る話。オチの描き方も良くある感じ。
    怪しい刑事、主人公の能力、主人公の相棒、話のシーン全部どこかで見たことのあるような既視感のある作品に思いました。主人公に影をつけるにしては少し安っぽい感じがしました。

気になって全話読みましたが、ショーコさんが個人的に苦手なキャラでした。こういうタイプのヒロイン苦手なので、モヤモヤしました。

ハマりませんでした

失踪者を探す手立てがいきなり超能力というファンタジーがリアルさを失わせてしまっているのかな、ドラマがあるのにもったいない感じでした。
    5話完結の短さゆえかもしれませんが。
    絵柄もちょっとハマりませんでした(ごめんなさい)

「モノの記憶をたどる能力」を使って探偵業、という設定が面白くて、もっと色々な話を読んでみたいと思いました。絵やキャラクターデザインも素敵。

その反面、主人公の母親との過去話が唐突なのが気になってしまいました。依頼人と母親がなぜ重なるのかもわかりにくいです。短くまとめると仕方ないのかな?

二番煎じ

どっかで見たことあるような作品
    キャラ設定も意外性をアピールしたいんだろうけどその意外性がダサい
    サイコメトラーの演出やショーコの1人称だったり設定がブレブレで無理がある
    有名漫画誌なら連載にありつけたとしても1ヶ月で打ち切りレベル
    評価が高いのがイミフ

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全77件