みんなのレビューと感想「セブン・エンド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

セブン・エンド

待ってた!

完結じゃないことを期待してました!
    絵は少し古くさい少年漫画ですが、懐かしさを感じる迫力と勢いがあります。
    依頼人の闇深さと、グレーな犯罪捜査したがるお仲間の刑事さんとかとの絡み方、主人公の心の奥底に潜むアウトっぽいものが少しずつ浮き上がってくる感じ。いいです!
    まだ無料の再開をしたばかりですが、これは最後までいっちゃう確定の作品です。
    超能力で解決していく話なのでリアリティとかはないですが、ふわ〜ってでてくる小人みたいな、精霊みたいなしくみ?何気に幻想的。劇画なのに描写が繊細って言う謎のアンバランスが、逆に不安定て話を盛り上げてくれてます。
    これからも楽しみにしてます!

7はラッキーじゃなくて

主人公、七尾タツヤは残された品物から持ち主の思念を感じる特殊能力の持ち主。
    昔の日本には物には使っていた人の想いや念が籠るとされ、供養してたり、焼却して、浄化したんだよね。
    粗末にすると妖怪になったり、次の持ち主に不幸をもたらす事になったり。
    七尾タツヤは失踪者や行方不明者を探す探偵として解決不可能な迷宮入りの事件もこれまた小人のドビーみたいな刑事さん、天然で嘘が嫌いなショーコさんを入れて見事に解決していくお話。
    不幸な生立ちもあるけど、タツヤも事件解決で救われるのかな。

事件の内容よりキャラ設定の話になりますが

6話まで読みました!
    これは評価高く付けました!

あまり話は深堀りされていきませんが …今はただ色んな事件を主人公タツヤさんが解決されといくのを見届けたいな.

ショーコさんもありがちなおバカヒロインだったりしますが、私はけっこう好きだ

一人浮いていたとしても周りが暗い雰囲気なってしまっていても、テンション高く突っ走ってもらいたい

タツヤさんのビジュアルは良いので...ラフな格好が似合っていて羨ましいです…リアルじゃ難しいですね....二次ならでは…

タツヤ自身は何処にたどり着くのか

てっきり、5話で完結したと思ってた。終わりなんて勿体無いと思っていたので、嬉しい限り😊2割還元で更にウレシ😊😊
    失踪者捜索の過程で、探す人・探される人の、根深い所にある感情が、明らかにされていくけど、それがものすごくグッとくる。どのエピソードも最後まで展開が読めないとこもドキドキ💓。治験絡みの最新話まで読んだけど、このエピソードはちょっと長めね。焦れるがどう回収されるのか、すごく楽しみ。ゆくゆくは、タツヤと母の対峙もあるんだろうな。その時、どうなるのかな。あと、パートナーのショーコ。豊満バストにヒラヒラ衣装の騒がしい天然ちゃんは、個人的に苦手キャラだけど、彼女も過去に訳ありってことでギリ受け入れ可。失踪しても探してくれる人がいるって、良くも悪くも幸せなのかな?更新楽しみにしています❗️

続編希望してました

前回は5話という短編だったので、もっと読みたい!と思ってました。
    前回は夫を探して欲しいという妻の話し。
    妻が相談しに来た時は可哀想な妻、という印象から始まりましたがいざ見つかったとの一報で妻のあの表情。何が隠れているんだろうと思ったら実は父を、、。
    愛する夫を失いたくなかった妻。
    その為ならと行動に移してしまった妻。
    その全てが明らかになった時のタツヤ。
    人の心の中全てを見透かしているようでした。
    タツヤにはサイコメトラーという能力がある。
    これにも何かきっかけがあったのか?
    こちらにも興味があります。
    タツヤとショーコの掛け合いも好きです。
    メルちゃんも今回出てきましたね。
    ショーコのメルちゃんを捕まえる時の俊敏さ、好きです。
    で、今回追加した2話を読みましたがこれも難題。
    記憶を無くした夫。
    まさかの展開でした。
    これから話しがどう進むかどうかですね。

意外な展開

物から失踪者を捜すお話。7話まで読みました!時計から夫を捜してほしいという妻。でも夫が実際に見つかったら…衝撃の展開が待っています。タツヤとショーコが謎に挑みますが、この2人も謎多き人物です。新話が公開されましたが、こちらも不思議。自殺の名所の海で会った男と夫婦になった女性は記憶喪失の夫の過去を探りますが、その矢先、夫がとんでもないことに!事件?事故?自殺?ちょっと安否が気になる展開です。

主人公の能力が面白い

とある能力を駆使して行方不明になった人や動物を探すことができる主人公。ありがちな設定ですが、主人公の能力が万能ではないところが良いです。万能ではないから足腰使って本来の探偵業のようなこともこなす。能力者なのに安楽椅子探偵ではない、ちょっと人間臭いところが面白い。ヒロイン(なのかな?)もなかなか良い味出してます。5話まで読みましたが、もっと人の心の闇的なものを期待していたので星4つにしました。

続きが読みたい

最初から5話目にかけて読むスピードが早くなるような漫画だった。
    もう少し心情描写があったり
    ここ知りたい!!
    という部分が描かれていたりする方が面白みや人間味がありもっと味わいのある漫画になったかなと思った。
    内容としてはとても面白く読み続けたい内容なので、5話完結に拘らず「くどい!!」とすら感じる伏線や描写でストーリーも面白そうなので楽しみにしています。ちなみに考察も楽しいです(*^^*)

もっと読みたい

5話で完結なのは勿体ないくらい、キャラの設定が最高です。絵も綺麗で好きです。
    ストーリー的には他のレビューでも言われてる通り、起承転はぐいぐい引き込まれ、続きどうなるの?どんな展開??と気になるものの、結で、あー……そういう……と、少し物足りなさを覚えてしまいます。
    あれは残念。
    長く書いても面白みは減るだろうけど、短くしすぎて物足りなさも覚えてしまう。
    でも、出来るならまた続きが読みたいです。

短すぎるけれど

サイコメトリーの使える私立探偵の話。

五話完結、というのを完全に見逃して読み始めたので、あまりに早い終幕にびっくりした。
    長ければいい、というものでもないが、五話で終わっていい、という種類の漫画でもないと思う。
    設定上の問題として、こういうのは、様々なサイコメトリーのバリエーションを描いてこそ、面白味が出てくるタイプの作品なのではなかろうか。

ただまあ、正直、「もっと読みたい」というほどでもなかった。
    私は、妙にひねった助手のキャラ設定が受け入れ難かったのと、「嘘と本当」をめぐるテーマ性みたいなものもどうにも薄っぺらく感じられて、好きになれなかった。

by roka
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,164件