みんなのレビューと感想「セブン・エンド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

セブン・エンド

シリーズ化希望!

5話で完結しましたが、キャラも画もストーリーも素晴らしい。七尾の設定も興味深く、ショーコとのコンビもおもしろい。
    ひとつのエピソードで終了していますが、いろんなストーリーが生まれそうです。是非、続きを!

続編希望

サクサクっと読めます。
    話が短くて登場人物の背景が見えにくいので感情移入はできないけどストーリーはテンポよく進んで引き込まれました。
    それぞれのキャラも何か心に抱えてるものがありそうでそこも気になりますがストーリーには反映されていません。
    これで終わりはもったいないです。
    これから始まるエピソード1て感じだったので、ぜひ数話完結連載してコンビの活躍見せて欲しいです。

気になってきた!

最初はどんなんかと思ったけど、読んでいくとだんだん引き込まれてしまって!完結なんで読みやすいし。なかなか無い設定なのも良かった感じです。実際にあったら今ニュースでやってる行方不明なことなんて無くなるんだろうし‥。でも知りたくないけど探してほしい人の気持ちにもなぜか思ってしまって、考えさせられました(笑)

人の心の闇を上手く表現しています。

絵は、ちょっと怖いというか、人の感情を如実に表現している感じが有り、良い意味でシュールな感じがします。
    話の流れはテンポが良くて、無駄も無く、惹き込まれました。
    5話で1つのストーリーが完結していますが、もっと他のストーリーや、主人公の生い立ちについても知りたいと思う様な、深みがある漫画でした。
    続きを期待しています。

続編希望!

絵もセリフもうまくて迫力があります!解決のおもしろさと同時に、この2人だからこそこの感情にひきつけられ、一気に読んでしまいました。クールとかわいい、のコンビもいいし、暑苦しくない静かな信頼関係も気持ちいいです。
    2人の目から見ると人はどう映るのか、もっと読みたい!

設定も面白いし、話も面白かったです。特殊能力を使ってるけど、それに頼りきってる感じもなくサスペンスの要素があって読んでて楽しい。
    主人公と助手のショーコさんの生い立ち?もまだ明らかになってないので、ぜひ続きを描いて欲しい。
    もっと長く描かれてたら夜9時に実写ドラマ化されそうなクオリティー。というかこの短編だけでもドラマにできそう。

探偵と助手の関係が良い

正直5話完結で短いと感じました。話がまとまっており、完結している分読みやすくはあるのですが、キャラが魅力的だっただけに非常に残念に感じます。
    探偵の能力や、探偵さんと助手ちゃんの関係がとても良かったので、まだまだこの2人のお話を見てみたいなと思ったのと、まだまだ伏線も散りばめられているので続編を希望します。

おもしろかった!

無料から読み始めたのですが、イッキに5話まで読んでしまいました。まだまだ続きがあると思って読んでいったら終了で残念です。
    もう少し依頼の心の内とか旦那様とのふれあいとか書いてほしかったですね。思いやりがすれ違ってしまった結果とはいえつらい結果でした。
    この先は静かに依頼者と旦那様と心静かに生きてほしいです。

えええええ?

完結してます! うそでしょ?
    って感じです。
    これ、絶対もっと長く続けて良い話だと思う。特殊能力と特殊な生い立ちをもって事件を解決する探偵さんと助手さんの話です。
    どちらもいいキャラでめちゃめちゃ好きです、この感じ。
    このままいろんな事件を解決しながら二人の過去をもっと出していってほしかったです。
    残念~!!

続編お願いしますm(_ _)m

5話で1つの物語が完結する短編物です。
    不思議な力を持った主人公が失踪事件を解決する話。無料話数から続きが気になって最後まで読みましたが、想像と結末が全然違って、とても面白かった!!です◝(⁰▿⁰)◜テンポも良くてさくさく読める♪これは本当におすすめです。
    続編が出ることを期待しています。