みんなのレビューと感想「セブン・エンド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

個人的には好きです

広告を見て気になり、無料分から購入分まで一気読みしました。低評価されてる方の中に「絵が好みではない」と言われる方も多いようですが、個人的には好きです。言葉に無駄がない分スラスラと読み進められたのでその点も◎。あっという間に完結だったので物足りなさが残りました。
    内容としての感想ですが、感情移入はできないです。依頼者も、依頼者の父も、旦那様も。
    主人公が何らかの超能力を使うようですが何をしているかは不明。なぜヒトのような形をしているのか?何を意味しているのか?ここに引き込まれる要素はなかったので、もう少し細かな設定でもう少し話数があれば嬉しかったです。(サイト限定の漫画なので指定があって短編になってしまったのかもしれませんが…)
    大まかな設定としては興味をそそられますので期待を込めて☆5です。もう少し、良き依頼者の深いお話で連載していただけたら続きを購入させていただきたいです。
    ありがとうございました。

連ドラ化して欲しい!

こんなに早く完結しちゃうなんて!
    勿体無い!!!

母親の前から訳あって失踪し、法的に死人扱いになった七尾と、出生届を出されずこの世に存在を示すものが無いショーコ。
    この2人の営む探偵事務所のお話。
    失踪人を、生死に関わらず探し出せる能力を持つ七尾が暴く真実が、予想を上回る展開を見せ、本当に面白いです。

話は、失踪した旦那さんを探して欲しいという、依頼人との物語。
    死体が見つかった時は、絶対探してた旦那さんだと思いましたが、まさか旦那を守るために依頼人が殺した自分のお父さんだったなんて。
    この手の話は、愛する旦那さんのためにと言いながら、実はそうではない、という展開が割と多いと思いますが、そこを着地点にしない当たりが、ミステリー作品としてのクオリティーの高さも感じさせます。

お母さんと七尾のこと、七尾の能力開花のこと、連載続けてそこら辺も是非見たいです!!
    映像化してもなかなか面白そうなので、そっちも期待してます。

失踪者を探す話、ファンになった!

失踪者の遺したもので、その行方が分かるという能力者の話だった。
    なんとなく気になって読み始めたけど、絵も綺麗だし、キャラも立っててすごく面白かった。その気なかったのに、課金して最後まで読んでしまった。
    失踪者って7年で死亡になるんだね、だからタイトルが『セブン・エンド』なのか?
    個人的に人間っぽくない刑事さんが好き。
    続編ってやらないのかな?ここで終わるのはもったいない!期待してます✨

待ってた!

完結じゃないことを期待してました!
    絵は少し古くさい少年漫画ですが、懐かしさを感じる迫力と勢いがあります。
    依頼人の闇深さと、グレーな犯罪捜査したがるお仲間の刑事さんとかとの絡み方、主人公の心の奥底に潜むアウトっぽいものが少しずつ浮き上がってくる感じ。いいです!
    まだ無料の再開をしたばかりですが、これは最後までいっちゃう確定の作品です。
    超能力で解決していく話なのでリアリティとかはないですが、ふわ〜ってでてくる小人みたいな、精霊みたいなしくみ?何気に幻想的。劇画なのに描写が繊細って言う謎のアンバランスが、逆に不安定て話を盛り上げてくれてます。
    これからも楽しみにしてます!

7はラッキーじゃなくて

主人公、七尾タツヤは残された品物から持ち主の思念を感じる特殊能力の持ち主。
    昔の日本には物には使っていた人の想いや念が籠るとされ、供養してたり、焼却して、浄化したんだよね。
    粗末にすると妖怪になったり、次の持ち主に不幸をもたらす事になったり。
    七尾タツヤは失踪者や行方不明者を探す探偵として解決不可能な迷宮入りの事件もこれまた小人のドビーみたいな刑事さん、天然で嘘が嫌いなショーコさんを入れて見事に解決していくお話。
    不幸な生立ちもあるけど、タツヤも事件解決で救われるのかな。

事件の内容よりキャラ設定の話になりますが

6話まで読みました!
    これは評価高く付けました!

あまり話は深堀りされていきませんが …今はただ色んな事件を主人公タツヤさんが解決されといくのを見届けたいな.

ショーコさんもありがちなおバカヒロインだったりしますが、私はけっこう好きだ

一人浮いていたとしても周りが暗い雰囲気なってしまっていても、テンション高く突っ走ってもらいたい

タツヤさんのビジュアルは良いので...ラフな格好が似合っていて羨ましいです…リアルじゃ難しいですね....二次ならでは…

続編希望してました

前回は5話という短編だったので、もっと読みたい!と思ってました。
    前回は夫を探して欲しいという妻の話し。
    妻が相談しに来た時は可哀想な妻、という印象から始まりましたがいざ見つかったとの一報で妻のあの表情。何が隠れているんだろうと思ったら実は父を、、。
    愛する夫を失いたくなかった妻。
    その為ならと行動に移してしまった妻。
    その全てが明らかになった時のタツヤ。
    人の心の中全てを見透かしているようでした。
    タツヤにはサイコメトラーという能力がある。
    これにも何かきっかけがあったのか?
    こちらにも興味があります。
    タツヤとショーコの掛け合いも好きです。
    メルちゃんも今回出てきましたね。
    ショーコのメルちゃんを捕まえる時の俊敏さ、好きです。
    で、今回追加した2話を読みましたがこれも難題。
    記憶を無くした夫。
    まさかの展開でした。
    これから話しがどう進むかどうかですね。

意外な展開

物から失踪者を捜すお話。7話まで読みました!時計から夫を捜してほしいという妻。でも夫が実際に見つかったら…衝撃の展開が待っています。タツヤとショーコが謎に挑みますが、この2人も謎多き人物です。新話が公開されましたが、こちらも不思議。自殺の名所の海で会った男と夫婦になった女性は記憶喪失の夫の過去を探りますが、その矢先、夫がとんでもないことに!事件?事故?自殺?ちょっと安否が気になる展開です。

シリーズ化希望!

5話で完結しましたが、キャラも画もストーリーも素晴らしい。七尾の設定も興味深く、ショーコとのコンビもおもしろい。
    ひとつのエピソードで終了していますが、いろんなストーリーが生まれそうです。是非、続きを!

続編希望

サクサクっと読めます。
    話が短くて登場人物の背景が見えにくいので感情移入はできないけどストーリーはテンポよく進んで引き込まれました。
    それぞれのキャラも何か心に抱えてるものがありそうでそこも気になりますがストーリーには反映されていません。
    これで終わりはもったいないです。
    これから始まるエピソード1て感じだったので、ぜひ数話完結連載してコンビの活躍見せて欲しいです。