【ネタバレあり】エスパーな私が上司と結婚することになりましてのレビューと感想

テンポ良くて面白い

近寄られると、その人の心の声が聞こえるみのりサン。
    冷血感コンサルの獅子塚さんだけど、発する言葉は冷たいようでも、心の声は情熱もあって優しかったり。そんな彼の仕事に対する姿勢を応援するために、偽装結婚のふりをするわけですが。
    12話で獅子塚さんにもエスパーってバレた‼️と言うところまで。
    獅子塚さんの方もエスパーではなさそうだけど、勘がいいので。一緒に料理もして、手際も要領も良いみのりサンを気に入っている様子。
    続きが気になるけれど。引き伸ばさず簡潔に24話くらいで終わってくれると助かる(課金が)
    このお話は是非ともハッピーエンド希望

いい!

獅子塚さんと偽装婚約する事になったみのりちゃん

みのりちゃんは人に近づくと心の声が聞こえてしまう

そのせいで人間関係には距離をとっていたが、
    獅子塚さんはエスパーだと知っても動揺せず接してくれる

最初から獅子塚さんはみのりちゃんに好意があるようで、読んでいてもニヤニヤしてしまう内容

続きが気になる!

今配信されているお話全部読みました。
    2人が結ばれて良かったと思ってたら、獅子塚さんのトラウマになった元カノの清瀧さんと、みのりちゃんが出会ってしまって危険な目に合いそうになっている所で終わってしまったので、危害が加えられないか心配です、、とても続きが気になります!みのりちゃんの能力はいいなあと思うけど、相手の不満や悪口が聞こえて気が滅入ってしまいそうで相手の気持ちを、能力がない人よりも考えて行動しないといけないのは大変だなと思いました。

大変そう

何とか報われそうな相手と出会えて少し、いや、かなりほっとしみしち!どうか幸せに二人でなって欲しいです。結構ドキドキして、ヒロイン頑張れて思います。

エスパーだらけ

主人公は朝ドラに出てきそうなキャラで
    人に近づくとその人の気持ちが聞こえてくるという力を持っている
    その上司も実は、めがねを外すと服がすけて見えるという力をもっている
    男性としたらそんな力は嬉しいに決まっているだろうが
    エスパー同士、仲良くなりたいんだって。で結局結婚するんだろ?!

エスパー+偽装結婚 大好物です❣️

筒井先生の七瀬ふたたびを読んでから、エスパー女子がヒロインものは大好物で🩷
    それと偽装結婚なんて、好物重ねでめっち楽しいです。
    お相手の獅子塚さんが超合理的で賢くて冷たい性格な感じですが、実は熱い男だっりします。
    ラッキースケベ?ラッキー読心術?みたいなハプニングも可愛いくて。
    獅子塚さんのファッションがあまり好みでは無いですが、男性のネクタイの柄はけっこう凝ってて、そこは私のツボです。
    テンポ良くて面白く、時にキュンと🩷
    配信お待ちしております♪

人の心が読めてしまうみのりの能力は使い方によってはメリットのある能力だけどそれが常にあると知りたくなかったり聞きたくない事もたくさんあって辛いなと思ってしまった!好きな人の気持ちとか知りたいとは思うけどそれが自分にとって良いことじゃなかった時しんどいと思う!そんな能力を知っても最初は仕事の為に偽装結婚をしていたみのりとそうすけがお互いに能力を理解しながらでもちゃんとお互いを理解しようとしてだんだん惹かれて行く所はキュンとする!普段クールなそうすけが嫉妬したり鳥に目がなく可愛がったりのギャップはたまらない!

悪くはないけど

他人の心の声が聞こえるという特殊能力を持つヒロインのみのりちゃんが、上司の獅子塚さんと偽装結婚をする事になる所から始まるお話

偽装結婚のお話はよくあるけど、この作品はヒロインが特殊能力を持っている設定がおもしろいとは思う
    でも、みのりちゃんはその能力のせいで、今まで辛い思いをしてきたという割には「獅子塚さんと夫婦ごっこやっていけそう!」みたいに楽観的になっていた所が、ちょっとキャラがブレているような気がした

みのりちゃんの叔父が望んでいたのは、みのりちゃんと獅子塚さんが本当に結婚する事なのに、期間限定の夫婦を演じる事が叔父の顔を立てる事になるっていうのがイマイチよく分からず、みのりちゃんに然してメリットがあるとは思えない

この2人がどうなるのか気にはなるけど、1話が短いし、続きを読むかは微妙…

by Soy♪

珍しい能力

無料分だけ読みました。
    偽装結婚ってお話はよくあるけど、ヒロインが人の心が聞こえるエスパーって設定は珍しい。
    転生ものでは魔力とか普通だけど、現代ものではあまりないから。

その能力のため、嫌な思いも沢山してきたヒロインだけど、結婚相手の獅子塚さんはその能力を肯定してくれた。
    二人がこの後どうなるか気にはなるけど、今一つ二人に魅力を感じなくて、一話も短いし課金まではしないかな。

by A~Z

続きが気になりすぎる!!

タイトル通りなヒロインですが、消極的な思考をしてますけど、能力が無くても優しい女性に感じられました。ヒーローもいろんな顔がありそうで、今後も楽しみ。
    凄くいいところで止まってるので、続きが早く読みたいです。…どうやら、バレるようですので、そこのもだもだは無さそうで安心してます。