みんなのレビューと感想「役立たずスキルに人生を注ぎ込み25年、今さら最強の冒険譚」(ネタバレ非表示)

面倒くさ

内容はいい。ただ、他の作品でもありますけど、他人のスキルを使うとか、構成を変えるとかは、読み手からするとただめんどくさいストーリーになります。変更の説明が入るし、説明が無いと意味分からなくなる。復元スキルだけで十分行けると思うんですがね。出来なきゃ最初からストーリー構成が間違ってますよ。

全部読んだわけではないですがあまり好みの絵ではないのもあるけど、仲間が集まったシーンでなんでそこでそれ使った?実は見せびらかしたい?とか色々気になるとこがあって私にはイマイチでした。でも気になるのは私だけかもなので読むのはお勧めします

25年は

あっという間にすぎて、無事に時間を止めて助けた女の子を復活させちゃって、なんだか苦労具合はいまいち。な上に、意外と強いという、、、進むペースもゆっくり

ストーリーは悪くないです。絵柄や小回りが少し硬い感じがするのが残念。オッサンやイケメンは上手いけど、女の子はあんまりかわいくないかな?表情もワンパな感じです。

スキル

25年の年月を掛けて、ようやく形になった!
    25年前モンスターによってソラは、怪我をして、仮死状態になり、復元させるためにスキルを成長させた!

とりあえず、1人1個しか持ってないけど、それを極めれば何でもあり?みたいな感じがしてちょったな〜って感じ。個人的にはあまり好みじゃない。

スキルを

同じ村の女の子を救う為にスキルを磨いていくマンガみたいです。でもその時間が20年も経ちおっさんと少女となると
    いった感じのマンガ

異世界もの好きで一通り読んでます。無料分から気になったら全話読んでるけど、これはちょっと離脱かな…絵がどうも好きになれなかったです。

愛ですね〜❤何を言われても、ただ一人を救うためにひたすら頑張る。素敵です。
    やっと頑張りが認められて、これから先が気になりますね。

すごく地味だけど人を愛して貫けるその強さは何にも変えられないんだなぁって思います!トールさんのあったかいところ大好きです!