みんなのレビューと感想「フェロモンホリック」(ネタバレ非表示)

エロという欲求

エロというジャンルは好きです。ただ本作品はストーリーに深さがなく、かつ発する言葉も軽いので、このハーレム的な展開のどこに面白みを感じれば良いか理解できず。

、、、と偉そうな事言ってみましたが、恥ずかしながら時間待てず数回課金。

気軽に読めて、冴えない主人公がエロゲーのごとくどんどん攻略していく平凡的な漫画に、ホントお恥ずかしいながら「アリ!」と感じた40歳の春。

by Y su K

変なフェロモンで最後が心配(笑)

大学入学のため一人暮らしのアパートへ入居した白崎賢翔。助けたおじいさんが何やらフワッと???冴えない真面目なだけの男子なのだが、その影響か近寄る女性たちが何故か彼を求める関係に???大家さんにご近所さんの年上の女性。同じ学部の憧れの天使はなんとお隣の部屋の住人!?天敵のような彼女の友人の女性等。周りの女性たちが変になっちゃう♡お話だらけ。

現実にはそんな魔法はないけれど

あまりにもタイプのイケメンとは、ある意味、こんな魔法にかかったみたいに、エロモードスイッチが入るという自分の習性を30代になってから知りました。女性が欲情するなんてあり得ないと思っていたけど、好みの年下男子に対して攻めるときにスイッチ入るタイプでした。

理由とかどうでもいいから、こんな展開あれば若い男子たちはうれしいでしょうね(笑)

ぱっとしない男子大学生の堅翔は、路上で助けた人からお礼で貰ったドリンクを飲んでから、不思議な経験が始まります…突然女性から襲われる(?)嬉しい事が頻繁に。どうやら勃●をすると女性を高揚させるフェロモンが出るようで…エロいですが面白いです。

まぁ〜、次から次へとナイスバディの女性が現れるものですね。危ない所を助けたおじいさんに貰ったドリンクを飲んでから、息子が元気になるとフェロモンもんもんになる様で…
    おじいさんは主人公を狙って?それとも偶然?
    不思議なおじいさん…何物なのか、それが気になってしょうがないです。

ぼっち大学生の主人公が怪しいドリンク飲んだら急にハーレム。主人公周辺は色っぽい女性ばかり。
    1話でドリンクくれたおじいさんが「楽しみに見守るとしよう…」と言っていたけど32話時点で再登場なし。
    内容はほぼ無くエロだけの印象です。女性キャラかわいいです。

内容はないけど

なんか変なおじいさんからもらった栄養ドリンクのんで、変なモテまくるフェロモンが出るようになった大学生の男の子の話。
    っていうか、マンションに住んでる子たちがみんな可愛い子でハーレム状態。
    とりあえず無料分は楽しませていただきました。

しっかり「スケベ」なヒーロー

エロく可愛い女の子たちと、スケベなヒーロー(普通そうかも、しかしうまく行き過ぎだろぉw
    話の展開が今一だが、絵の描写はなかなか良い気もする。
    まだ無料ぶんまでだが、またみようという気がしないので☆3

めっちゃおもしいろ!

設定とかあり得ない感じではありつつ、マンガっぽくてベタ感はあるんだけど、おもしろい!!なんでだろ??男性があまりがっつきすぎず、普段は地味めだから、ギャップが良いのかな??
    とにかく、続きがきになる!!

by ryou

女の子がいっぱい

主人公の男の子以外、女の子がこれでもかと出てきます。バリエーションも色々なので男性が読むと楽しいかも。主人公の体が変化してからはワンパターンの様に見えるけど、少しずつ進んでる恋の行方が気になります。