みんなのレビューと感想「鴨乃橋ロンの禁断推理」(ネタバレ非表示)

鴨乃橋ロンの禁断推理
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

頭は切れるけど独特な探偵

話題だった作品なので無料分を読んでみた。天才探偵の鴨乃橋ロンは、クールな頭の切れ切れな探偵なんだろうと思って読み進めたら、天才的頭脳なのは予想通りだけど濃くて独特なキャラにはまった(笑)

シリアスばかりではなく、マットを敷き詰めた床やギャグ感ある内容なのも読みやすい。
    犯人を追い詰める病気とやらは、操る能力の一種なのか気になる。

無料分を読みました。
    変わり者だけど、事件に対しての推理は完璧なロン。
    でも、事件を解決すると、犯人を極限まで追い詰めてしまうという、、、
    そこで、純粋な刑事のトトが相棒として現れます。
    トトは、ロンによって追い詰められた犯人を保護し、逮捕します。

ロンの過去などが今から描かれるのかと、想像しながら読んでいます。
    早く続きが読みたいです。

鴨乃橋ロン… めちゃくちゃヤバくて面倒くさそう
    だけどこの人すごく気になる! IQ高い故にどこか壊れてる的な
    犯人追いつめてコロす病って… 何!? どうしてそうなったの?

ちょっと抜けてる都々丸とのやり取りも面白い!漫才コンビか!
    絵もキレイだし展開が早くて読みやすいし続きが気になる漫画

by 青人

サクッと面白い!

1ストーリーがサクッと完結。
    だらだら続かないあたりが非常に好きです。
    謎解き要素、キャラクターの面白さもありますがギャグセンス!いかなる時もギャグを含む展開。
    シリアスな部分もギャグ交えてちょうどいいんです。絵も綺麗ですし配信されたらすぐ読んでいます。

なんでも黒蜜をかける不思議な探偵?でも、推理になると目つきが変わり瞬く間に解決してしまうロンと、刑事だけどちょっと危なっかしくて時には閃く一色くんのコンビが良いバランスで描かれています。ロンの敵なのかあの者達とどうなっていくか、楽しみです。

普段は髪で顔が隠れてるけど時折、見える顔がイケメンな上、運動神経良くて、推理がハンパなく出来るって何?!
    アニメだからねー!と思いつつもテンポ良く事件を解決してゆくストーリーに引き込まれちゃいました。

娘が大好きな漫画

いま、アニメもやってますが、娘たちが大好きな漫画で面白いです。何といってもロンの魅力に惹かれます!! これからの展開が楽しみ過ぎて、単行本を買うか迷い中。でも、多分きっと買います。

by umiao

天野センセ最高

天野センセをデビューからずっとジャンプで追ってたけど、仕事が忙しくなって少年漫画から離れていたらこんな作品を…相変わらずわらずの美麗な作品に再度うっとりです。あ、中身も最高です!

広告を見て惹かれて読み始めてみたが、絵も綺麗でスラスラと読みやすい。
    今までにない感じの探偵もので、まだ読み始めたばかりだが、続きが気になって仕方ないので購入して読んでしまうと思う。

オモロい

登場人物も、探偵の持病?も、キャラも設定がオモロい。まだまだ序盤なので、事件の解決速度も早く、これから読み進めるうちに、大きな事件にぶち当たるのかなと予測したり、先が楽しみです。

by mmc3939