みんなのレビューと感想「鴨乃橋ロンの禁断推理」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

鴨乃橋ロンの禁断推理
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

天野先生の作品好き

トリックもストーリーも面白くて、どのキャラも立ってて良い
    天野先生の絵が大好きで読み始めたけど単純に作品としてとても面白い!
    一つ一つの事件も長引かせすぎずで読みやすい

by oky.

キャラクターが魅力的すぎる……相棒、親友、探偵と助手、なんて素晴らしい響きなんだ……そしてそれをこの作品は全て摂取可能。BBCSHERLOCKが好きな方はぜひ一度チラッとでいいんでどうぞ

きゃー!マンガあったー!
    最近テレビでアニメやってて家族でハマってみてるー!
    鴨乃橋っていう名前に愛着わく!笑
    すごい独特な推理で時間を解決していく、また違った楽しさがある!

満足☆

イラスト、ストーリー共に満足できる漫画だと思います。推理力には少し疑問があるけど、コメディ要素もあって面白いです。主人公と探偵さんの周りには仲間が増えていきそうですね。

これは、面白いやつ!
    と思いました。

ちょっと探偵は、探偵稼業に心のバランスが振りきれてる感じですが、きっと 相棒が支えてくれるでしょう。(*^^*)

相棒、がんばれ!

クスッと笑える

探偵ものは好きでよく読みますが、この作品はついつい読み続けてしまう不思議な魅力があります!それに、さりげなく、クスッと笑ってしまうオチ?ギャグ?がまた、、、

ロンと都々丸は最強コンビ!ただの推理漫画じゃない。ダメダメな都々丸だけどロンにとってはなくてはならない存在。事件を解決しながらロンの過去を解明していく面白ストーリーです。

なかなか引き込まれるストーリーです。主人公の過去やそれを取り巻く黒幕の存在などまだまだわからないところも多いです。主要登場人物たちのキャラもいいです。

ロンくんの犯人を極限まで追い詰めてしまうという探偵としての短所を実直な空気感でフォローしてくれるトトくん。二人のチームワークが絶妙なバランスで大好き。

続きが気になって仕方がないです!

ロンのキャラがめちゃくちゃ憎めなくて、凄く可愛いです!
    内容も続きが気になるストーリーで、一気に読んでしまいました!