花に願いをのレビューと感想

花に願いを

無料分を試し読みし始めましたが、宮川風花さんの回、いじめのシーンが多くて苦手でした。
    いじめの原因が名前というのも、説得力に欠ける感じがしました。

花屋?

私は花屋に勤務しているので、この形態が花屋と言われるとすごく違和感が、、
    クローバーのお話も、どもりの伏線が面白いと思ったのだけど。
    どうお金に変えるのか?と、漫画では気にしてはいけないことばかり気になって気になって、、すみません

謎がいっぱいな、感じの花屋さん(笑)いい話出し、花言葉とかも出てきてステキなおはなしです。店長さんが謎なので、それが今後気になるところかなー

胸に響きます。

序盤に散りばめられた伏線を
    丁寧に回収していく構成と

押し付けがましくない程度に
    大切な事に気づかせてくれる
    優しいストーリー展開が美しい。

絵の雰囲気とキャラの個性がほんわかしているけれど
    ぐさっと刺さる言葉もあって、そのギャップも良い。

すごく好みの作品です!

深い!

花を通して人の深層心理を読み解くってすごい。
    こうしてお客にきちんと向き合い、心に寄り添える花屋さんが本当にあったらいいなって思いながら読みました。
    リアルでは品数豊富な大規模の花屋で何度も嫌な気分にさせられてるので、こういうのが理想。

みおぎさん、イケメンですねー。見てるだけで癒されます(笑)
    その人の希望にあったお花を、一緒に探してくれる。一生懸命な風花ちゃんが心をあったかくしてくれます✨

あったかい

今、私の周りに欠けてるほんのりと優しい人情を思い出させてれるような話。そういえば、いつからだろう…こんなふうに人を損得なしに思いやったり、他人の優しさや幸せを心から良かったと思えなくなったのは。心まで貧しい人間になったらダメだなぁ~

ジャケ買い

題名と絵が綺麗。
    新作なので、サービス分を読んでたのしんでいます。
    出来たばかりとの事で、不思議な花屋さんですね。感覚としては、TVドラマでやっていた<バ○のない花屋>の様なお店ですね。
    この先、どの様な注文が入るのか楽しみです。

ほんわか

ほんわかした感じの絵。暖かみもあって好感度高いです。内容は、最初 イジメから入って ちょっと読むの辛いなぁ。中断しようかなぁ。って思ったけど、花屋から 気持ちが救われた。読み進められる。読み始めたばかりだから 展開楽しみです。

良いお話

自分の気持ちを切り替えることによって 前に進んでみよう的なお話です。
    読んで気持ちが軽くなったり 頑張ろうと思う人がいれば 良い漫画ですね。
    私は そこまで思えなかったので ★3にしました。