みんなのレビューと感想「花に願いを」(ネタバレ非表示)

花に願いを

あったかい

今、私の周りに欠けてるほんのりと優しい人情を思い出させてれるような話。そういえば、いつからだろう…こんなふうに人を損得なしに思いやったり、他人の優しさや幸せを心から良かったと思えなくなったのは。心まで貧しい人間になったらダメだなぁ~

ジャケ買い

題名と絵が綺麗。
    新作なので、サービス分を読んでたのしんでいます。
    出来たばかりとの事で、不思議な花屋さんですね。感覚としては、TVドラマでやっていた<バ○のない花屋>の様なお店ですね。
    この先、どの様な注文が入るのか楽しみです。

花屋?

私は花屋に勤務しているので、この形態が花屋と言われるとすごく違和感が、、
    クローバーのお話も、どもりの伏線が面白いと思ったのだけど。
    どうお金に変えるのか?と、漫画では気にしてはいけないことばかり気になって気になって、、すみません

じんわりと癒やされます

不思議なお花屋さんに集う悩みを抱えて訪れた人たちの、それぞれのストーリーが優しくじんわりとココロにしみてきます。本当のスローライフ、癒やされました。

花に想いを

花に想いを込める作品はいろいろあると思いますが、ヒロインが少しずつ成長していく様子がみえるようで素敵です。ここでの珍しいタイプの花屋さんにも興味があります。

不思議な花屋さんの話。依頼人の話を聞いて、そのイメージに沿って花を選ぶというのがなかなか良いなぁと思いました。一つの話が短くて読みやすいです。

お花屋さんなのにお花おいてない不思議なお店(〃゚3゚〃)
    店主がなかりの曲者なんだろ〜など思わせる人間でダークな部分が見え隠れしてます!

ミステリアス

絵に惹かれて読み始めました。店長さんの過去が気になりつつ、色んな人を植物を介して成長させていく作品で癒されます。

素敵な花屋さん❗️

なかなか面白い観点から花屋さんを描いてあります。いきなり濃いメンバーのやりとりに引き込まれてしまいました。

お客の人物像や生い立ちを見て花を届けるという設定が素敵だなと思いました。また、様々な花言葉を学べる作品です。