みんなのレビューと感想「花に願いを」(ネタバレ非表示)

花に願いを

贈る側の想い、受け取る側の気持ち
    その辺がもう少し丁寧に描かれてたらよかったかなぁと
    依頼を受けてから届けるまでが何だかダラダラした感じで…

花に願いを というわりに花があまり出てこない
    花言葉や花に関する豆知識がもっとあってもよかったかな

by 青人

ほんわか

ほんわかした感じの絵。暖かみもあって好感度高いです。内容は、最初 イジメから入って ちょっと読むの辛いなぁ。中断しようかなぁ。って思ったけど、花屋から 気持ちが救われた。読み進められる。読み始めたばかりだから 展開楽しみです。

良いお話

自分の気持ちを切り替えることによって 前に進んでみよう的なお話です。
    読んで気持ちが軽くなったり 頑張ろうと思う人がいれば 良い漫画ですね。
    私は そこまで思えなかったので ★3にしました。

無料分を試し読みし始めましたが、宮川風花さんの回、いじめのシーンが多くて苦手でした。
    いじめの原因が名前というのも、説得力に欠ける感じがしました。

みおぎさん、イケメンですねー。見てるだけで癒されます(笑)
    その人の希望にあったお花を、一緒に探してくれる。一生懸命な風花ちゃんが心をあったかくしてくれます✨

お花をモチーフにしたストーリー展開で、絵のタッチもふんわりしていて、可愛らしいなぁと思いました。

いじめの理由がちょっと浅いかなと思ったけど、、

by

お花に癒される🌸

まるでおとぎ話のようなお話。エピソードが短く完結しながら進むので、読み切りにちょうど良し。お花トリビア満載でへーってなります☆

謎がいっぱいな、感じの花屋さん(笑)いい話出し、花言葉とかも出てきてステキなおはなしです。店長さんが謎なので、それが今後気になるところかなー

はじめまして。絵もきれいで、登場人物たちも個性的で、良かったです。また、花屋で素敵なイケメン店長が居たら嬉しくなっちゃうし、通いたい!

メルヘンチックな被現実的な話かと思ったら、全然現実的で、優しくて温かくていろんな視点からの発見を教えてくれるお話。