みんなのレビューと感想「[小説]引きこもり侯爵のメイド花嫁」(ネタバレ非表示)

面白かった

初めは破天荒な行動をするヒーローに引きましたが(笑)ヒロインの心の強さ、逞しさ、懐の深さがよく表現されていてヒーローがベタ惚れする気持ちが伝わりました。
    過去の出来事から現在までのストーリー展開も矛盾が無く読み応えのある内容だったと思います。周囲から恐れられているヒーローがヒロインの言うことだけはちゃんと聴き、普段は子どもっぽいのにヒロインを守る為に、元々の頭の回転の良さと辺境を護る騎士としての手腕を発揮する様はまた違った王子様キャラで楽しめました。

クマッ笑

ヒロインがとても好感持てて、ストーリーもよく出来ていて面白かったです。
    表紙のクマはなんなんだろう…?と思って読み進めると、そこか!!って感じで出てきて笑ってしまいました〜( *´艸`)
    ヒーローが他じゃあまり見ないナナメ上いくぶっ飛んだキャラなので、好き嫌い分かれそうですが…まぁ物語だしね!と、割り切って読めば楽しい作品だと思います。

登場人物のキャラクターが立ってて良かったです。とくにヒーローのギャップが面白かった(笑)おなかぽんぽん…笑っちゃいました。あとはちらっちらっと出てくる王様。こちらのギャップ?もいい味出してました(笑)最後までブレてなかった(笑)切なくて重くなりがちなストーリーでしたが読後感はほっこりです。オススメですよ〜

面白い~!

秋野さん特有のエロ面白ファンタジーです!
    美形あり、可愛い令嬢のギャフンを言わせるあり、熊かぶりありで面白いです。

なかなかいい

話の流れもバランスよくさっくりと読み進めます。ハッピーエンドになれるならもう少し邪魔が入ってもいいかも。

うーむ

なんだか世界観がイマイチ合わなかったので入り込めなかったです。ストーリーも長いしエッチはかなりのタンパクでこれは失敗でした