【ネタバレあり】初恋勝手に終わらすなのレビューと感想

じれったい

奏目線。
    奏の告白してきた人や元カレって、みんな友昭に似てるのが、つぼ!

結局、諦めてはいるものの、内心は友昭に執着してます。

友昭目線。
    実は本人も気付かないでいたけど、高校生の時から、無意識に奏に執着はしていた。

8年かけて、やっと2人が信頼できる恋人になれて、良かったです。

これからもお幸せに💕

凄く良かったです

久々に続けて読み返しました。
    黙って姿を消した奏の切なさと奏の気持ちに気づかず安否を気にする友昭。
    運命とも言える再会から徐々に自分の本心に気づいていく友昭に、奏は幸せよりも不安を感じる。
    丁寧に気持ちが描かれていて、ハラハラしながら2人を見守ってしまいました。
    他の作品もみてみようと思います。

全話読みました。
    12話までが本編で、13話は別の話、14話は13の続きと本編の番外編です。
    本編はわかりやすい展開ですが受けの拗らせてる感じが可愛くて面白かったです。攻めの人間性も男前でかっこいい。
    「2番目の人」はタイトルがあまり内容に合ってない気がしますが、素敵なお話でした。エロも多くはないけどキスシーンがエロくてよかったです(笑)

泣くほど

泣くほど気持ちが揺さぶられるのに、素直に受け止められないほど気持ちを押し込めて、8年。ゲイをカミングアウトした時には「初恋」していて、その頃から、それ以上の気持ちを探していたと思うと切なくなります。ハッピーエンドで良かった。もっと奏を甘やかしてほしい。

きれい

きれいな絵だなと思いました。顔の描き方、特に目が好き。こじらせ側が両思いになってもしばらくはこじらせてる感じがよかったな。結局は幼馴染に甘えたしたいみたいな。アレもリアルさを感じさせるみずみずしさがあって。

攻めの言葉にキュンです

何回も読み返してます。
    「カッコ悪くお前欲しがる俺の事見とけ」って言うの分かってるのに、何回も読んで
    ふぁぁぁぁぁって……

表題作以外の短編の、ユキさんとあまねくんの続編も期待してます。

表紙とタイトルか気になって試し読みから一気に読みました!!
    連絡取れなくなった幼馴染みと偶然の再会…から自覚する思い。自覚してからのともあきがかっこいい!くっついたとこで終わった…もうちょいイチャイチャ見たかったなぁ。

良かった!!

もっと2人のラブラブが見たい!!
    ともあき以上の人がいなくて、でも手に入らないと思ってたから逃げた奏、奏への想いに気がつかなかったトモアキ。気づいてからのトモアキがイケてる!

切なっ。

うわぁ、気持ちに気づいてしまって打ち明けたけど、2人の複雑な想いが絡み合って切なすぎる。不器用だけど頑張って少しずつ進んでほしい。
    応援したくなる作品です!