みんなのレビューと感想「叱らないでください!」(ネタバレ非表示)

勉強になりました

むやみやたらに、感情任せで怒られたり否定されたりすることで、自分の本心を語ることが難しくなったり、不健康なまでに我慢することが当たり前になったりすることは、きっと多くの人が経験しているんじゃないかなと思います。
    作品に説得力があるので、作者さんもそのような経験があるのでしょうか…?クスッと笑える面白いところも随所にあり、勉強にもなる良い作品でした!
    なんだか続編もありそう??な感じなので勝手に楽しみにしてます!

面白かった

昔同じような経験があったので、面白かったです。主人公ほどではないですが上司の顔色ばかりみていたので、上司のからすると良いサンドバッグだったのかな?って。でも今ははっきり意見言ったり、さりげなく避けるなどして臨機応変にしています。そういった行動は自分を大事にするには大事だったんだなって思いました。
    私は相談できる人はいなかったけど、この漫画の主人公ちゃんは周りの人にも恵まれていると思います(*´꒳`*)そこはホッコリしました

by kero888

正直言って

この作者の絵がとても苦手なのですが(本当に申し訳ない)
    内容は読みごたえがある!

汚れた水はお前ら も読んだけれど、そちらより主人公が変わろうとしている所が尊敬できた。

こういう漫画と一緒に、少しずつ気持ちを切り替える、思考を変えれるような自己啓発系?漫画を読んでいきたい。

華はないけど、こういう内容を漫画にするのもいいですね。理不尽に怒られて、同じことをしていても、要領がいい人はうまく回避して、自分だけ怒られて納得いかないとか、よくわかります。
    3話まで読みましたが、主人公達がストレスを溜めずに解決できているといいなと思います。

読破しました

4話と短かったですが、理不尽な叱られとか
    感情ぶつけてくるとか凄い人いますよね。
    今やパワハラと言われる時代だからあまり
    叱る人が居なくなったけど、言われやすい人とか先輩とかよく見ました。
    面白かったです。

あるある

嫌ですね、叱って伸ばすという考え、、勉強になります。たしかに叱られやすい人ていますよね。登場人物は、叱られやすいですが、へこたれないので、怒るほうも、クスッとなって怒る気もうせそう。

面白かったです!

叱られる側と叱っちゃう側の気持ちがきちんと描かれていて、面白かったです😊
    絵柄もほどよくガサツで読みやすかった❣️

読んでいて最初は、理不尽な人いるよね~。わかる。わかる。って、思って読んでいたけど、居酒屋ぐらいから何か重いなって思ってきて読むのをためらいました。自分とちょっと似てたからか、しんどくなりました。

なんか…

おもしろいかな?って思って無料を読み進めてたけど、、なんか展開が読めてしまって…
    自分なりの結論だけど、人に対して怒れる?キレることが出来る人ならこんなことにはなってないと思う。

ゆるい展開

タイトルが斬新。絵がきれいて、つい無料分をよみました。なんともゆるいテーマで、気持ちはわかる反面、え?どうなるの?て展開です。