みんなのレビューと感想「トマトイプーのリコピン」(ネタバレ非表示)

トマトイプーのリコピン
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

みんなの評価

※注 見た目と違います

初期の表紙は某サン◯オ系のかわいいキャラに見えますが、中身はお下劣でクセ強いギャグマンガです
    作者は時事ネタを入れることを信条としているらしく、当然のごとく時事ネタが旬なのはその時期だけなのでしばらくすれば元ネタが何だったか忘れられるリスクもあるのに作者はそんなのお構いなしです
    我が道を行くスタイルです

掲載誌のジャンプで一旦連載を終わらせた後でジャンプラで再開するという変則がありました
    その頃からお下劣に拍車がかかってやりたい放題です
    リコピンの顔も体の描き方も初期とはかなり変わりました

めめちゃんがいつまでも中学生ですがもうそんなことは誰も気にしてません
    カロちゃん最強無敵!!

by nigari

絵に騙されるな!!

漫画の存在は知ってたものの最初はてっきりゆるゆる癒し系4コマ?と思い読んでませんでしたが、あることをきっかけに読んでみたらエッグい毒のききまくったサンリオ版こ◯亀のような漫画でした。A◯Bや◯ー娘。のイジりの酷さに笑いました。元ネタがわからなくてググったものも幾つかあります。笑
    また、しばしば同じページ、同じコマの使い回し(セリフだけ違う)がありますが、この漫画はなんだかその手抜きも許せてしまいます。
    私と同じくゆるキャラほわほわ漫画と思ってる人は1、2話だけでも読んでほしい!

ばっと見はサン○オのパクりの可愛いビジュアルなのに、中身はやはり大石先生。毒気が強すぎて明らかにジャンプ読書層を狙ってないネタ。てか何故週ジャンでやろうと思ったのやら。(その当時もり○もネタとか、秀逸だったなぁ)
    我が家では大人気で雑誌変わって本当に悲しかったです、さて読むべし。

かわいい

初めて読みました。絵に惹かれて読み進めたらわりとユーモアたっぷり。
    絵も色づかいみたいなのもオシャレで、読みやすかったです。
    じわじわきながら、追加購入してます。

大好き!

絵柄もギャグのセンスも秀逸で大好きです!作者天才!ただ紙のジャンプでは真価が発揮されにくい感じがあったので+に移ってよかったと思います

本当におもしろいです、何も考えずに読んで何も考えずに笑えて助かってます。ありがとうございます
    人生に疲れている人に読んでほしい

旬ネタが多いので、ジャンプラでオンタイムで読むのが一番面白いのですが、手元においておきたいので紙でもとってあります。

絵がかわいいけど

ブラックジョークやら使い回しのページなどが許されてしまう作品です(笑)
    内容と絵のギャップが激しい!

by myu0926