みんなのレビューと感想「しらたまくん」(ネタバレ非表示)

しらたまくん

猫好きには特におすすめ

白玉くんが本当に可愛い!
    猫を飼っている人、猫好きには白玉くんの仕草に癒される事間違いなしです!

後ろ姿や横顔も猫のスラッとしたシルエットで、猫好きな人が描いた漫画である事が良く分かります。

お話自体も読みやすく、とってもおすすめな漫画です!

呑気なタイトルだけど侮れない

設定からするとファンタジーなのかもしれないが、白玉くんを取り巻くいろんな登場人物のキャラクターが絶妙に作用して面白い。
    立場の違う視点から見た考えが、意外にも自分の日常を振り返らせることもあるように感じる。

by Fknst

猫が人間の言葉を話し知能も人間と同じ人間の学校にかよってる。距離ナシなヒロイン?がどこが壁のある猫さんと友達になり学校生活がくりひろげられる。ほのぼの猫漫画を期待するとちがう。けどコメディで変わったものがいいならありかな。

しらたまくんの制服姿は似合うけど、
    猫ということは寿命が……下手したら学生の間に
    天寿をまっとうしてしまうのでは?と、ハラハラしていました。
    通常の猫とは寿命が違うって説明が入り、少しほっとしました。

ポイント欲しさに無料分だけ読んだ。本当に序盤を少しだけなので絵の好みくらいしか書くことがないかと思いきや、序盤がだいぶ興味を引く感じだった。続きを読むかもしれない。

めちゃくちゃ癒されます!
    可愛い白玉くんと、同級生達との仲睦まじい話が盛り沢山!こんなに猫にハマったのは白玉くんが初めてかもしれない✨

かわいい!

しゃべる猫しらたまくんの可愛さが半端ないです。優しさあふれる話が多いので、読んでいて温かい気持ちになる漫画です。

変な漫画。ちょっと面白い?猫が喋って人間として学校に通うとか、よく思い付くなぁ。主人公の遠慮ない性格でどんどん仲良くなってくのがいい感じ。、

第一話から笑える

本誌で読んでいたのでとびとびですが、白玉くんと葵のやりとりがすごく笑えます。白玉くん人間のように照れるし、可愛いです。

んむ

無料購読であったから読んでみたけど
    動物モノって可愛くて好きだけどストーリーはあんまりかなぁ〜
    取り敢えずもう少し読んでみようかな