みんなのレビューと感想「オオカミ課長のキスは甘い~冷徹上司の裏の顔~」(ネタバレ非表示)

ヒロインの見た目が幼い…

会社員の宇佐美さんが、借金返済の為に遊園地で着ぐるみのバイトを始め、そこに宇佐美さんの上司で周りから怖がられている大神課長がやって来る所から始まるお話

課長が本音を吐く相手として、着ぐるみの存在は必要だったんだと思うけど、課長がスーツ姿で1人で遊園地を訪れるのは、ちょっと違和感があるかな

課長の本心や意外な一面を知った宇佐美さんは課長を好きになるけど、「この先、1人で生きていけるように…」みたいな描写があったので、バツイチの課長は今後、もう誰とも付き合うつもりはないのかな? と思ったけど、宇佐美さんと恋人同士になって良かった

ただ、宇佐美さんの見た目が高校生みたいで、課長と恋人同士っぽくないのがちょっと気になった

by Soy♪

課長が良い!

はるかは頑張り屋さんで仕事にも一生懸命励むけど、大神課長から叱られてばかり、いつも怒った様な表情で、仕事に厳しいのでついて行けず、辞めていく社員もいる

はるかも辞めたいと思っても、元カレが残した借金を返済するため、辞める事は出来なくて、でも会社の給料だけでは、難しいけど副業禁止だから顔バレない仕事で、定時後出来る仕事でヒットしたのが、着ぐるみに入るバイト

そこへ大神課長がやって来て、自分のコミュニケーションが上手く取れず、顔もコワイとか言われて、社員を1人辞めさせる結果になったとか、毎日の様に悩みをはるかは聞く羽目に
    でも俺がどんなに厳しく指導しても、ついてくる社員がいて、そいつには1人前になって欲しいとはるかの事を話した
    はるかも本当は優しい課長だったんだと、本音が分かり、仕事もやりがいを感じて来た

別の日はるかは体調が良くなかったが、いつも通り着ぐるみに入り、小さい子の相手をしていたら
    突然倒れ、大神課長に抱き抱えられて、熱中症だったぞと言われ、突然のキス激しいキスも、はるかは、大神課長が好きだと気付いた

今後の2人がどうなって行くのかとても気になる

多少既視感はありますが…

この作品の第一印象は、「私と上司の内緒の事情」と「鬼神課長は甘さでできている。」を足して2で割ったような…???直属上司と部下の「秘密」ネタという基本設定に加えて、ヒロインはるかのキャラが、「私と〜」のひなや「鬼神課長〜」の萌と、重なるところがあるからかもしれません。もちろん、この3人の中では、今作のヒーローはるかが、一番仕事ができますが…。(あとの二人は、結構ポンコツ💦)誤解されがちな、でもよく見るとイケメンだった!中間管理職ヒーロー設定も、似ているかもです。
     上司と部下だから、元々のスペックも人生における柵もパワーバランスも、上司、つまりヒーローのほうが断然上!そこからドジっ子ヒロインが、どうやって難局・障害を乗り越え、ヒーローを攻略?していくかが、この手のお話のキモですね〜。出来の悪い子ほど、かわいい的な?はるかと司も、その流れにしっかりと乗っかって、毎度ハラハラさせつつ、甘々に向かって絶賛爆進中です。
     多少既視感はあるものの、安心・安全な煙たがられ上司とポンコツ部下モノ、星4つは堅いかな〜。(でも司さ〜ん、新入社員を早々に退職させたら、いかんぜよ〜。)

by Mayaya

可愛いけど

無料分だけ読みました。
    ヒロインは元カレの借金の返済のため、会社に内緒でアルバイト。それが課長にバレて、返済してもらう。
    ここまでは良くあるお話だけど、その課長が強面で仕事は出来るけど、どうにも不器用。
    ちょっとチグハグな二人のやり取りはほっこりできるけど、課長がくまさんを好きでいつも持っているって設定にどうにも違和感があって、ちょっと先を読むか悩み中です。

by A~Z

うさちゃんカワイイ

上司と部下、いいですね。
    たいていできる上司と一生懸命が取り柄の部下という設定が多いわけですが、宇佐美ちゃんは、副業でやってたうさちゃんがとても可愛くて、それに本音を話す部長も可愛くて、そこが読み続けたいと思ったポイントでした。

口下手でコワモテで誤解されやすい上司。そんな上司とひょんなことから関わって、上司の意外な面を知って少しずつ好きになるヒロイン。上司もヒロインのことが好きなようで、というところまで読みました。このあと甘い展開見れるのかな。

うさぎさんが可愛い

着ぐるみのウサギさんと課長の交流がとても微笑ましくて、もっとその部分が長ければいいと思いました。
    クールで怖い課長の裏の顔が可愛いもの好きというのも良いですね。
    主人公も可愛いし、これからが楽しみです。

上司と部下の恋愛物です。上司はイケメンなのに目つきが悪いのを気にして相手を見ないようにしてるとか、本来は心優しい人。相手の部下は恋人の借金を返すとか信じられないくらいな真面目な子。どんな展開になるのか楽しみです

腹がたつ

何で元カレの謝金を彼女が負わされるのよね。
    イライラしてしまうのは私だけでしょうか。
    恐い上司はきついけれどよく部下のことをみてくれてるので副業もわかってくれるかも。
    進展していくのが楽しみ。

どうなる?

冷たそうに見えるけど、じつは不器用な課長。細長い目も、一見冷たく見えるけど、ヒロインを見る眼差しは照れているようにしか見えません。最新話まで読んだけど、課長の家でどうなっちゃうの?