みんなのレビューと感想「風俗街で育った女」(ネタバレ非表示)

しんなり読了

表題に関係する作品は数話なんだけれど、きりよい短編が並んでいるので全話読了。なんというか、、どれも、身近にあるある物語で目新しさはなかったけれど、ラストのネイリストではザマア感が確立されて、すっきりした自分にちょっぴり目新しさを感じ(笑) 気持ちがしんなりしました。

生きていくため

選んだ仕事で、それを理解してもらう事は難しいんだと思う。私もそれを選んだから。一番早く稼げる。短時間で。その事が働いてる側が人に言えない事で、利用する側が、何も言われないのが理解できない。需要があるから、昔からあって今は少し形が変わり残ってる。

どんな仕事でも、ちゃんと稼いで育ててるっていうのはすごい事なのにね。
    女性の仕事の社会的地位の低さよ。
    このママは今のところ望んで産んだっぽいところはあるけど、やっぱりリスクの高いこういう仕事は責任者が未然に防ぐフォローをすべきではと思ってしまう。

わかるなー

現在絶賛母子家庭。
    我が子を育てるため、生活のため、会社員で働いていますが、契約社員なのでやはり生活は決して楽ではない。
    生活する手段として究極の仕事を選ぶにしても、我が子の為であるなら決して恥じるべき仕事ではないと思う。

先が気になって読んでしまう。

生まれ育った環境がお水の世界。全てはそこから始まった!?お母さんは風俗女、女手ひとつで育ててもらった。あるとき、自分の親の仕事内容を知り!?どーなる!?先が気になって気になって気になって読んでしまう。。

生きていくために

子供は親を選べないし、親は子供を養わなければならない。
    だからこそ選んだ親の生き方が原因で理不尽な虐め、挙げ句乱暴までされるのはツラいですね。
    職業差別を受けやすいけれど、恥じずに子育てをしてきた母親は偉いと思う。

この

作者さんの漫画いつもリアルなんでついつい読んじゃいます。最新に体験談みたいな表紙あるからもしかしたら実話かな??主人公、可哀想だなあと思った。普通の家庭を知らないんだよね、、自分の幸せさを実感、、(;Д;)

キャバ嬢、悪くないですけど良いイメージないんですかね。
    てゆうかお友達なんなん??てゆうかその彼氏も、彼女性格悪いとか思わんの??
    無料+一話で終わりましたが、課金して続き読むほどではないです。

この手の漫画の中では内容があっておもしろい。悲惨ではなく、どこか温もりが伝わってくるのが良い。先が読みたくなる?

絵は好きです

表紙の絵が古くていつの時代のものかと。思いましたが。生まれた場所や親によって子供は、変わるのだなと思いました。無料分だけですが、短編集なんですね。