みんなのレビューと感想「プチセレブの化けの皮~金に毒された見栄張り女~」(ネタバレ非表示)

最後まで読んでなく、友人に誘われて6千円のランチに行ったところまでみました。小学校から35歳まで一緒に過ごしたなら、優先して付き合う人間かどうかは十分に判断できるはず。自慢してきたり、一緒に何かしたいとくっついてきたり、嫌なら、縁を切るまではしなくても連絡を極力減らせば良いと思う。何も考えずズルズル巻き込まれるのは主人公の責任。

プチセレブ言うから友達の方がやばいやつ思ったら主人公がやばいやつやったw
    てか友達裏切るとかサイテーじゃん。昔お世話になった友達の親が入院とかやばい病気ぽく嘘ついてさ。。。お金騙しとるなんて。身の丈にあった生活しようよ😓

最初の話だけかいました!何か友達とすごい似てると思って。わたしは深入りしない付き合いをしてます。主人公も早い段階で縁を切るべきだったと思います。100万は痛い授業料でも貸すべきお金ではなかった!ホントに腹ただしい内容でした。

小さい頃貧しかった人ほど確かにお金持ちと結婚したがる傾向にあるなーと周りを見ても思います。
    でもマウント取ったりするのは嫌かなー。
    勝手に幸せ感じてくれたら良いのになぁと思います。

この方の作品大好きで更新される度いつも先に見てます。
    なんか癖になりますね。
    話もだらだらしてないし、ごちゃごちゃしてない、それでいて内容は毎回面白いです。

酷い話ばっか

最後の話なんて完全に暴力ですけれど、なかなかうまくいかないのが人間って気がします。
    結婚ってなんだかんだでギャンブルだよなってつくづく思います。

見栄

親友を騙してまで必要なお金ってなんだろう。
    どんだけ根性曲がってるのか。大事なお金、戻ってこないのは腹立つけどこういう人はは関わらないにこしたことない。

なんかなー

こーゆー友達いるよね、、、心が貧しいからこんな風になってしまうのか…
    人の気持ちは理解しようとせずにね。最後まで読んでないけど、見栄っ張りなのかね。主人公の友達。

見栄っぱりの人生…

昔からたまにいますよね、こういう人…
    人よりきらびやかな生活をしたいんだろうなぁ、みっともないけど人間の根底にある願望なのかしら

気になる

先の話が気になります!どうなんだろう。こういうタイプいるからなー、どこにでも。主人公がどんなこと思うのか