みんなのレビューと感想「ブス母の腐った愛情 ~私が娘をスターにする!~」(ネタバレ非表示)

1~3話。途中予想通り。最後が。

ステージママを読みました。

1〜3話、ネタバレ感想ご注意ください。

長女が乳児モデルに採用されたのを、きっかけに長女をスターに!と、長女に、のめりこむ母親の話です。

次女は、基本ほったらかし。夫には妻の行き過ぎた活動が理解不能。

何より長女は、顔立ちは良いのですが、

学校は母の意向で芸能優先で休みがち。肝心のオーディションは落ちまくり、

次女に妬まれ、学校でもトラブル。

そして離婚。次女は夫がひきとり、

姉妹は離れ離れに。

大事なものをどんどん失っていく、小学5年生の長女は、

ついに感情が爆発。舞台に穴をあけ、芸能の仕事に戻る事はなく、

中高生の頃には、母親に家庭内暴力をふるっていました。

おわり。

感想。わかりやすい自己満足の母親の話。普通、娘とベッタリで共依存になりそうな展開を想像するのですが、

この家庭は、そうはならなかったですね。

母親以外は、全員常識がありました。

最後のオチは雑ですが、これはこれで考えてしまいますね。

父親や妹との面会交流は、無さそう。

娘は別人格。

離婚して元妻に娘の親権がいってしまった立場からすると、あのオチはスカッとしましたが。

まず姉妹でこんなに顔が違うことに驚く。
    ありえなく無いかな笑
    妹がいい子なのがすごく気の毒。
    お姉さんもあんなんじゃお母さんの操り人形でいつか絶対壊れてしまう。
    1部の成功した子役しか知らないが、大多数が色んなことを犠牲にしても結局スターにはなれなかった子なんだろう。
    そう考えると子供の人生を犠牲にしてまですることなのか?と疑問に思った。

姉妹で顔に明らかな格差があると可哀想ですよね。
    知り合いも上のお子さんは生まれた時から可愛かったのに対し、下のお子さんが生まれた時いたって普通で。
    パパさんの反応がなんかもうアレで可愛いそうに思いました。
    親だけは見た目で差別しちゃダメですよね💦

親が容姿差別なんて

妹、いい子だから性格悪くならずに育ってほしい。親が他人と同じ目線とはあきれるけど、実際にこんな親がいるから、子役となり人間育成されないまま大きくなり人生破綻する元子役もいるんだろうな。

姉妹で顔が全然似ていないのが不思議でした。
    そして母親の姉妹の扱いが違いすぎて、妹はとても良い子なのに可哀想でした。
    まだ最後まで読んでいませんが、何となく展開が見えてきそうなお話です。

子供が捻くれちゃう

こんな風にことあるごとに比較していたら、子供が捻くれちゃうね。毒親って子供の人生に影響を及ぼすから、、、家族の問題って他人は介入できないけど、見えない社会問題

ブス母の末路

自分が叶わなかった夢(叶えられない夢)を容姿が優れている娘に押しつけて…見事に撃沈しているブス母の末路に悲しくなりましたね。

by 松美

どちらの姉妹も

凄くかわいそうに思う。

姉妹でも確かに似ていない姉妹もいるけど。
    母親のエゴで二人幸せに思えない。

幸せな結末だと良いな。