みんなのレビューと感想「ママ友にハブられて ぼっち主婦になりました【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

承認欲求と、言う刷り込み

居ましたそんな方あんな方私は幼稚園児から、働いていたから、ママ友達いなくても、職場に、それなりにいたから、良かったけど、二人目は?って言われ、想像妊娠しました。もう言わないでて、言い、位置抜けました。くだらない人と、仲良くするくらいならば
    、ボッチ最高ですよ。

ドキドキ

高木と坂田…5年も付き合いがありながら、新参者に騙されるなんてありえない…
    親同士の争い事に子供を巻き込むなんてありえない。

でも、PTA会長が人の噂を信じないで自分の目で見たことを信じてくれる人でよかった!
    主人公が親として人として成長していく過程がおもしろい。

オーバーだけどあるある

絵が単調ですが、内容が濃くてあるあるなので引き込まれます。
    突然引越してきた女に色々耳打ちされ、それまで築き上げてきた友情が簡単にこわれていくのが不思議。オーバーな内容ですが、結構こんなことってあるあるな話が多いです。
    分冊版はもう続きが出ているので、はやくまとめて入荷してください?

あるある

どこの世界もママになったらこういうのありますよね。みんなママは、必死に笑顔作って言いたくもない事言って、じゃないと子供まで巻き込まれる。子供は関係ないし。正々堂々と一対一で来いって思います。だいたい意地悪する人は、ひがみや家庭がうまくいってなくてうらやましくてありもしないことを言いふらしますよね

ママ友付き合いって大変

ママ友同士って仲良さそうに見えても心の中では何を思っているか見えないものです。
    主人公のちょっとした心の隙にママ友の悪意が入り込み、精神的に追い詰められていく主人公でしたが、持ち前の精神力でいじわるママ友をぎゃふんと言わせられるようになってスッキリ!

つい読んでしまう

どうやって巻き返すんだろうと読んでるんだけど一向に状況が変わらない。だけど、ダラダラ続くのでついダラダラ課金して読んでます。なんだかんだいいながら、結局、こういうのを最後まで読んでしまうんだよなあ。早く名誉挽回、スッキリさせて欲しいです。

こんな人近くにいたら本当に怖いなぁ

ママ友って引っ越して逃げない限りついて回ると思ったら、うちの子供が小学校にあがるの怖い。
    ここまで強烈な人はなかなかいないと思うけど。
    ここまで孤立させようとする真の目的が何なのか気になります。

良くある小学生のいじめを大人のママ友社会ではじめていくはなしです。
    間に挟まれた子どもが可哀想。旦那様は味方で良かったですが、色気や何や感やで、旦那様まで、引き込まれたら、最悪ですね。どうなるか、読み進めて、ギャフンと言わせるのを見ていきたいです。

読んでいて腹立つやら辛いやら

この人何やりたいの?何の恨みがあるの?って思う。まだ無料しか読んでないのでこの先理由が出てくるのでしょうが。

宮原さんを信じてくれなかった長年の友達もゲス女の正体も見破れないくらいなので所詮はその程度。
    ムカつきます

主人公がリアルな感じで感情を動かしてくれるので、読んでて一緒に喜んだり悔しくなったりできる漫画です。
    お隣さんの女性が本当に陰湿で腹が立ちますが、そこに真っ直ぐに立ち向かっていく姿に勇気をもらえます!
    早く報われて欲しい、、!