みんなのレビューと感想「影の英雄の日常譚 勇者の裏で暗躍していた最強のエージェント。組織が解体されたので、正体隠して人並みの日常を謳歌する。」(ネタバレ非表示)

タイトルがまんまレビューというわかりやすいなろう原作のコミカライズ版です。主人公はかつて勇者の影の存在として、魔王討伐を実際にはたした凄腕の暗殺者。その彼が任務から解放され、普通の若者として人生を再スタートする物語という感じです。基本的にはクールな性格なのですが、仲間の為にはとことん献身的になる主人公が個人的にはとても魅力的で、ヒロイン2人との関係性もいいですね。今後は原作のストック切れだけが心配で、出来るだけ長く読み続けたい作品です。

生理的に好きな作品

無料分がなかったため、一話目から購入して現在十話目であり、来月には出てる分一気読みする予定です。一話目から購入は滅多にしないのだけれど、間違いはなかったと確信しかけています。
    話自体はそんなに目新しいモノでもない設定です。魔人をも討ち破った特殊機関最強の少年が機関の解体に伴い、スローライフを求めて学園に入学するのだけど、この手の作品にありがちな無自覚無双おバカだったらボクは読むのをとっくに辞めていたと思います。主人公トゥエイトも「できることをできないとは言わないつもりだ」とヒロインに告げていたので、これからスローライフ願望と実力をどう折り合わせていくのか、楽しみな作品だと思います。

タイトル通りの

内容です。ある時から勇者が負け続けるので組織の主人公がサクっと倒してめでたしめでたしとなったが同時に仕事もなくなり学生になる。学校もきな臭く普通の学生生活にはならない。エピでさらっとした説明で終わったが勇者弱体には陰謀があるのかないのか知りたい

個人的に好きですね

人の感情がよく出ていて読み応えを感じています。ただこの後の展開がどうなるのかわからない感じもあり、気になっております

魔王って勇者じゃなくても倒せるの増えてきましたねー。実は自分が倒したけど最強を隠して新たな人生をーってやつ。嫌いじゃないので、読みます。

こういう設定は嫌いではないので気になって仕方ないです。これからどんな物語になるのかすごく楽しみです。

まあまあ面白い

もう少し強さアピールが欲しいがなかなか面白い。もう少し盛り上がるシーンを用意してほしいな。そこだけが難点かな。

気になる

主人公最強系のが最近増えてるけどこれはおもしろいね!
    主人公がちょっと常識知らずで無双してくのがいい。

おすすめ欄に上がっていたので興味本意で読ませてもらいました!個人的には可もなく不可もなくって感じです!