みんなのレビューと感想「王子と間に合わせの妻」(ネタバレ非表示)

王子と間に合わせの妻

シンデレラストーリー

王室物でお話はシンデレラと少し似ているけど、主人公はとても芯の強い女性。でも、昔付き合った男が実は皇太子だったんだけど、彼との間に子供を産んでいたのたが、それを知られて一緒に暮らすようになってわだかまりを残しながらも2人はまた燃え上がりハッピーエンド。

ハーレクイン

作者買いです。
    主人公の女性、
    健気で美しい、自己肯定感がひくい
    主人公の男性、
    ハイスペックで傲慢、人を信じない

だいたいこんな感じです。
    わかっていてもそれが好きでつい。

作者さん買いでした。もう、女王がやっぱりか!ってハラハラもしてしまうんですがハッピーエンドを求めて読んでしまった。
    やっぱり何があってもハーレクインです(笑)

ハーレクインらしいストーリーだったかなぁ、と思います。絵は好みが別れるところかもしれませんが、何作か読んでいたら、好きになってきたから不思議( ・∇・)

優しいのか尊大なのか

この王子様の良さは、そこを読んでる人が受け入れられるかどうかだと思うのですが。
    個人的にはマイ・フェア・レディのような話は好きです

作家さんの個性かも知らませんが、イラストが雑?なのが気になってしまいました。ストーリーもある意味、とてつもなくとんでもないような。

女の子なら誰でも憧れるシンデレラストーリー。女王がこわすぎ。貧しいからとひねくれない主人公にひかれた王子ざは素敵です

麻生先生のものはついついポチッてしまいます。ストーリーも違いはあれ予想通りではあるけどそれがハーレクインの魅力かと

最初の冷たさが

強烈だよ〜どうみても優しくて素直なヒロインなのにー最後は、ハッピーエンドで良かったです。絵は好きな感じです。

疲れた時は

ハーレクインは疲れた時の栄養補給。絶対ハッピーエンドだし。最後まで読んでも安心。だいたい10話。お安いお薬です。