その人って本当に、ママ友ですか?のレビューと感想

その人って本当に、ママ友ですか?

女の世界って怖い。と思う作品。
    でも本当に居るから怖い。
    専業主婦は苦労してない。って思う方も居るだろうけど大変なんだよ。ママは。

タイトルからしてそうだけど、内容が怖い・・・。
    子育てがひと段落している今だから「こわっ」と思いながら読めるけど、子供がまだ小さくてリアルタイムだったら、読むのが怖いかな、と思いました。

by 馨☆
    絵はともかく

内容は面白く、最初は続きが楽しみで
    どうなって行くのか、犯行の動機は何なのか気になって読んでました。

…が。理由が浅くて陳腐で
    もう少し深く、長くしっかり書いてあれば同じ理由でも感想は違ったかもしれませんが、あまりにあっさりしていて…

その後結婚してるんだし、身体の関係も無く、ちょっと思わせぶりな態度取られたくらいで婚約者を振ってしまって
    契約はよくわからないけど、何年も恨む事なのか?と。
    単にまだ好きなだけ、それが憎しみに変わったんだとしても
    一気につまらなくなりました。

大事な部分はもっと掘り下げて
    犯行に至っても仕方ない、と思わせる様に書いて欲しかったです

で、最後に無視してた人達に誘われて、行く、って言っちゃってるのもねぇ…
    普通断るんじゃ無いかなと
    子供の為にも親との付き合いは考えた方が良いですね。低レベルな親の子はそう育てられてるのだから。
    (自分がそうしてるのも有り。)

以上の感想から、あまりオススメはしません。最初、謎が解けるまでは面白かったので、一応星3個。

面白かったです!

インスタでいつも漫画を読ませてもらっています。こちらの完全版も気になって全話一気読みしました!インスタでも十分面白かったのですが、より繊細に描かれていて、自分も子供を持つ親なのでとてもドキドキハラハラしながら読ませてもらいました!これからも応援しています。

この漫画見て自分が経験したことのある人を重ねて見ていました。
    その時期だけの子供がたまたま仲良しとか家が近いとか本当に噂話は尾ひれがつくのでグループに属さないのが1番。
    一人もちょっと怖いけど本当のママ友を見つけようなんてしない方がいい。
    主人公には無理せず頑張ってほしい

知らない土地で育児してると本当に孤独感が増す。子育てに悩むし誰にも言えないとつらい。ママ友が出来ると子育て悩みが皆あるあるだったみたいで安心する。けどS N Sのママ友なんてなんかこわい…

つまんな。

インスタで読んでますが、絵にあまり躍動感がありません。大して面白くないし、だいたいワンパターン。無料て十分。買う価値は感じない