【ネタバレあり】モンスターベイビーのレビューと感想

最高でした

最初は擬音が多くて、読みにくいし進まないし、
    何なんだ?って思っていたけど、
    怪物の赤ちゃんが可愛くて、他人なのにその子を必死に育てて守ってる陸にも惹かれ、どんどん読み進めていきました。
    醜い大人達の争いに巻き込まれ、利用され、
    傷付いてばかりの空でしたが、最後に空の生い立ちも知れたし、あんな形でも陸と離れ離れにならず、異世界?別世界で楽しく過ごせてそうだったので、ホッとしました。
    完読してスッキリ、いい気分になれました。

続きが気になる

暗い絵で描写が多かったので
    読み解くのに時間がかかりましたが
    一話目の中程辺りから「あぁ、なるほど」と理解できました。
    わりと細かい描写で読者に想像させるような作品なので
    二度読みするくらいが面白いかもしれません。

空が赤ちゃんの姿になってる時は可愛いし
    陸とは感というか?テレパシー?が通じ合えるんだろうな

気になります

男の子が怪物?の赤ちゃんを守って街を出ていき新たなところで暮らしていくのですが赤ちゃんは凄い速さで成長し一気に子供に。そして怪物になったところを見られ町から逃げしまった。追いかけたけど離れ離れになり、男の子は元の生活へ戻っていくのですが彼にも異変が⁉️おこる?のかな?続きが気になります

想定外に空に会い、自分も強化人間になっちゃうなんて、スゴい人生になっちゃいましたね。
    赤ちゃんの空に会ったら、置いても捨ててもいけないですね。

空も陸もお互いに会えて良かったんですね。

最初はなんだ~!!! って思ったけど、読むのが止まらなかったです。

気になる

表紙の絵の綺麗さで試し読みさせていただきましたが、表紙とは違い、漫画自体は韓国っぽい絵だなぁと思いました。ただ、赤ちゃんがなぜ異能持つことになったのか謎は多いからミステリー好きな人にはおすすめだと思います。

…んーーー

最初は面白かった!はらはらドキドキしたり情って育てるんだなぁ~と思って育って行くのが楽しみで読ませて貰ったがだんだんテレビ番組のハンターハンターの様なバトルばかりに。戦うシーンが大半なってきちゃったが、どうなるのかな?

by

毎日毎日とても楽しみに読み進めています。空ちゃんの成長と陸くんとの深まる絆が楽しみでした。今は離れてしまったけど、また会える日は来るのかな、、、。2人で笑い合う顔がもう一度見たいです。

by ahtr

村人は、自分含めた世の中の人間を見ている様。
    都合の良い時には仲間や友達と言いながら、都合が悪くなると背を向けたり、陰口や悪口を言ったり…世の中が良くならない訳ですね。
    反省(>人<;)

空が可愛い

怪物の赤ちゃんと育ててきた陸との結末がきになります
    二人が幸せになれば良いなど願います
    無料分読み終わったら本編を購入します

つまらなかった

家出少年にしては、警戒心無さすぎて、「大丈夫か、こいつ?」と思ってしまいました。
    周りの大人の壊れっぷりはよく描かれていると思いますが。