みんなのレビューと感想「異世界でスローライフを(願望)」(ネタバレ非表示)

〇〇ハーレム?

無料15話分だとそんな印象。
    現世で過労死したのか女神様に拾われ異世界転生される。転生ボーナスでスキルを選べたのに選んただスキルがお小遣い召喚。アホだと思った。
    働かずにスローライフという名のニートにでもなりたいのか異世界の相場と召喚金額がわからずにスキルレベル依存のを選ぶとかどんなギャンブラーだよ!と思った。
    他にも能力スキルを獲得してたみたいで良かったけど、アホだと思ってそこから離れられない…。
    購読は悩むが、買わなくても…とか思ってしまった。

by 華櫻

面白いです。
    長頼先生のエロマンガは読んだ事があったのですが、こんな全年齢対象のストーリーマンガも書いてるんだと知って嬉しくなりました。
    ヒロインの絵はみんなカワイくて良いのですが、犬獣耳少女のソルテと猫獣耳少女のシロの書き分けがもうちょっとハッキリしてた方が良いのになとは思いました。

気持ち悪い

騎士風な冒険者の女の子や女神のような女性といった美人という美人が、なんの特徴もない主人公にエロを求めるばかりの描写で気持ち悪い作品だと思ってます。
    1日に1回金貨がもらえるだけの能力しか神様からもらってないのに、なぜかなんでもできる主人公。あげく、ピンクローターを作って特許を売り、嫁を買うという意味のわからん設定。
    気持ち悪すぎます。

1日金貨1枚

レベルが上がったらすごいものが貰えそうではありますが、初期装備にはいらないスキルで今後どうなるのか気になります!

ハーレム要素あり

主人公は異世界に転送されますが、その時にあるスキルをもらうがそれがお小遣いという本当に風邪にでるだけのスキル。
    でも、錬金でポーションを大量に作りギルドに持って行くが・・・

お小遣いスキル?

異世界転生系マンガであり、チート能力を与えられる典型的なマンガ。他の作品との違いはお小遣いスキル?この能力についてはこの先、使えるのかどうか楽しみです!

by junpapa

イラスト好きです。

イラスト、イイ感じですね。錬金術系が最近面白く気に入っています。話の出だしが緩くぐだぐだ感がありましたが、面白い良く読んでます。

小説から

Webから読んでいたこの作品。漫画になっているのは知っていましたがあまり時間が無く読めていませんでした。でもやはり漫画になっても面白い!

by masa26

異世界系好きなら

異世界系好きなら見てほしい作品。
    個人的に、女性キャラがとにかく魅力的だと思います!
    スローライフというよりハーレムのような気もしますが。

コレぐらいの

ちょうど良い感じの具合でトラブルが起こるタイプの異世界マンガ。バトルマンガとかではないけどまったり読めるのでお勧めです