みんなのレビューと感想「ミゾコサマ」(ネタバレ非表示)

ミゾコサマ

少年よ、緊迫しろ

ある日、唐突に「50年前」の村に迷い込んだ少年が、兄と連絡を取りながら脱出しようとするのだが、という話。

方向性としては「サイレン」というホラーゲームみたいな感じを狙ったのかもしれないが、信じられないほど面白くない。

何しろ緊迫感のなさが異常である。
    タイムスリップ、どうやら村は間もなくダムの底に沈む、村では訳のわからないかくれんぼをやっている、袋をかぶった変な男が歩いている、などなど、ヤバイことだらけなのに、何ひとつ、ヤバい雰囲気がない。
    「お前らもっと緊張感を持ってやれ!」と私は、上司が部下に感じるような苛立ちしか覚えなかった。

漫画を読んでいると、ときどき、商品として流通していることが信じられないような作品に出くわすが、本作もそのひとつであった。

by roka

無料分みたけど、ちょっと初めの入りもイマイチわからないし、絵も好きじゃ無い感じなので続きは読まないかなー。

試し読みのみ。特異な世界に迷い込んだという得たいの知れない雰囲気が感じられず、ポイント使うか迷って他の方のレビューを参考にしたが、rokaさんのレビューを読んで笑ってしまった ここで離脱 こめんなさい

なんだろ、試し読みでは特に、、という感じ もうちょっとハラハラというか、続きが気になるところがほしかった。
    あと個人的に、こういうミステリー系?は、ガチリアルな絵柄の方が好きかも

by ナキ

ちょっとずつ怖くなる。

ネットロア怪談の典型的な導入です。スマホ、ライン、メールだけのやり取りで、聞き手は恐ろしくなっていく。脈略の無い事象がどんどん配信されるのか?

ミゾコサマ 表紙が怖い。ホラーは好きですが夜に読む勇気はないですね。試し読みですがおもしろそう。なんで評価ひくいのかな

お試しで

おもしろそうやなぁ思うたんよ。
    なんか集落というか、タイムスリップみたいで
    おもろそうやし、まだ最初じゃけど読んでみようかと思う!

最後まで読みました

全部読みましたが、私の理解が悪いのか最後までよく分かりませんでした。最後お兄さんはどこ行ったんですかね(^_^;)

よくわからない感じ

どんな感じだろうか?
    試し読みだけでよく、わかりません。

どこかの聚落に迷い込んで出れなくなった、らしいですなーぜー。

似たような傾向の作品を読んだので、気になって試し読みしました。
    b級感が半端ないけど気になってどんどん読んでしまって少し後悔した(笑)