みんなのレビューと感想「借金まみれのダメ夫」(ネタバレ非表示)

そうなるか。

2話で完結なので、読みましたが。
    無料分でだいたいお金の使い方がずぼらな夫であることはわかりますが、借金はこわいです。
    そして、素直にお金の使い方を見直すとかでなく、犯罪に走るって…
    奥さんだってここで止めてればっていうけど、そうなるって思わないでしょ。
    まだ、この奥さんは出所を待ってようとするから、あれだけど、だいたいはここで見放して自分の人生を新しく始めるよね。

ダメな人

まず旦那はダメダメ人間。
    宵越しの金は持たない主義、なんて言うやつ 結果借金に至るパターンですよ。
    そしてそれを嗜めきれない嫁も どうなん?って思う。
    少しづつでも貯めておくとか、離婚すること考えるとか 何も対処してないから 共倒れだね。

ドキドキします

借金まみれはうちの旦那そのものなので読んで見たいです。まだ試し読みですが月末がドキドキします。我が家のように延々と繰り返しなんでしょうか?是非良いハッピーエンドだったら参考にしたいけど。

待てる?

この話の女性は旦那を愛してるのか、ただ誰かが傍に居てくれたら良いだけなのかわからない。
    あの旦那さんだったら私なら即離婚してると思います。
    私には疑問だけが残る話なので星は2つです。

無料コーナー読ませていただきました。
    最初は、ほっこりと思いきや、なんだかざわざわ感が否めません!あんまり、男の方が豪快なおごり体質だと、まわりが本当に大変苦労しますね!

これはダメだ

無料分だけで展開が大体わかるのですが、あまりにレベルが低くて驚きました。
    借金の返済方法もろくに知らず短絡的な手段に出る辺り、夫婦ともに同じような知能しかない。
    だからこそ結婚したのでしょうね。

by

あれ?

タイトルに惹かれて買ってしまいました。
    2話完結ってちゃんと見てない私が悪いのですが、もっとストーリー続くのかなって思ってしまいました。こういう話し身近にありそうなので。

ひたすら悲惨な話です。借金だらけの夫、その妻。
    さっさと別れてしまった方が身のためでしょう。まだ離婚してないようですが、自己破産した後も夫は同じことを繰り返すと思いました

奥さんは悪くない!自分勝手で自己中な旦那が勝手に暴走した結果。そもそもおみせにおしいって作ったお金て借金をかえそうなんて100害あって一利無し。考え方が極端すぎる

なにもなくふつーの夫と思いきやお金にだらしないってあるあるですよね!わかるわかる!と共感しながら読んでしまいました(笑)