みんなのレビューと感想「チャーミィのしあわせ家計簿」(ネタバレ非表示)

なつかしい?

なんか前に(昔)目にしたことがあるようなないような。レビューを見たらなつかしいと言ってる方もいたのでやっぱり昔あったんだ~と思ってます。いつどこで見たっけ?と今度はそればかり気になります。

懐かしいぃ!!当時独身だったけど、大好きでした。現在は主婦なので見習いたいよ、チャーミー!笑笑今読んでも面白い!

お試ししか読んでませんが・・・

兄夫婦と暮らすことになった妹は仲良くなれるか不安でいっぱいって感じ。
    6年ぶりに合った兄嫁は何だ雰囲気が変わったような気がするけど・・・

どうかしら

普通にきれいなお姉さんが、結婚するとごっついオバちゃんになる、という…。なんかなーなんだかなー、モヤモヤっとしちゃうけど、ここから、主婦の良いとこ発見しちゃうのかしら。それに期待。

他人でも

分かり合えて、優しい気持ちで過ごせる人は大切ですね。
    私もそんな人が欲しいです。
    歳を取ったら、そんな風に過ごしたい。

うーん…冒頭を読んだだけで評価するのもアレですけど
    、きれいなお嫁さんが結婚してしばらくたって“主婦色”という表現が、主婦をバカにしてるのかなーと、自分が主婦だから思っちゃいました。

面白そう

お母さんの死を悲しむ主人公に新しい生活、兄夫婦との生活が元気にしてくれそうです。絵から幸せがもれてきています。
    どんな話か楽しみです。

チャーミィ

なんだか懐かしくて、つい読んでしまいました。
    昔はこんなケチ女って嫌だなぁと思っていたけど、今はケチと節約の違いが分かってきました。

初めて見た!

初めて見ましたが…兄弟家族と同居から始まるのにびっくりですが、そこから色んなことが起きるんですかね?

懐かしくて、読んでみました。倹約家ですごいなぁ。今、改めて読むと感心することも多くて面白かったです。