みんなのレビューと感想「死者恋」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

結末まで読むべき作品

無料分だけ読んで『あとはいいや』で終わらせることの多い私が久々に『結末まで読みたい』と思える作品でした。結末が気になるのは勿論、一話一話がゾッとする展開でありながら、綺麗で読みやすいタッチの絵で面白かったです。一話一話というか一コマ一コマが面白いと言った方が正しいかもしれません。人の心の闇を描く作品が好きな人なら気に入ると思います。流し読みはできません。

死者恋

他の方のレビューで読み終わってから1話読むといいですよって書いてあったので
    読み終わり→1話読んだら何かあー…って気持ちになりました。笑

狂気染みてる。
    一番の被害者でありながらもやっぱりその道に進まれるんだなーって思いました。
    その世界線で育てられればそうなるか…笑
    思い通りにならないと言いつつ近しく感じます。

小説があるみたいなので探して読んでみたいです!!

いかれた人ばかりだ

広告から気になり読んでしまいました。
    凡人の自分からしたら芸術家の考えはさっぱり理解できません。
    しのぶさんがおかしい人みたいに凛子さんは言っていますが、凛子さんも十二分におかしいです。
    1話の紅茶は読者は飲んだらダメだと直感したと思いますが、決して飲んではいけませんでしたね。ダークな話です。

ぜひ最後まで読んで欲しい

故人である、とある本の著者に恋をした二人の女の狂気の物語。
    作品にハマって聖地巡礼した先で同担に出会い、手紙のやり取りをするようになった、までは平和なオタクの物語なんですが、出会った相手が夢女も真っ青の異常な傾倒ぶりを見せつけてきます。自分の妄執の為には何でもやる姿に語り部たるヒロインがどん引きしていると見せかけて、実は自分も大概オカシイというラスト。狂気としか言いようがありません。
    絵がとてもきれいで読みやすく、物語に引きこまれます。短い話数の中に程よく恐怖が収まっています。

そういうオチですね(笑)

3巻まで無料で読んで、残り2話だったのでとりあえず課金にて。

まあまあ歯切れの悪い終わり方も、ああやっぱり、的な伏線回収も。
    ある意味、くだらないミステリーで一生懸命面白くしようとしてダラダラとやたら長く引っ張っておきながら「ふーん^^;」みたいな終わり方じゃないぶんスパッと伝えたい事だけ伝えて結末を迎えるのは斬新で面白いです。

で。結局このひとはどうなったの??
    は、ご想像にお任せするというあたりはまさに『世にも奇妙な物語』のノリです。30分くらいのオムニバスドラマにしたらいいかも!

短いけど密度は濃い

5話の短い話ですが、内容は濃い話です。ちょっとホラーで引き込まれる系です。途中まで無料だったので、そのまま残りポイントで読んでしまっていました。
    ただ、登場しない結城さんと取材する女子高生久美子さんとの関係なんかはわかりませんでした。。。女子高生じゃなくてアナウンサーとか他の人でもよかったのでは?という気もしました。
    広告の「友達が妊娠してげっそり」のくだりの意味は最後までよくわかりません。精神的に病んでしまってるからやせたってことなんかな?
    怖い話はダラダラ続くよりこれぐらい短い方がいいですね。

狂った芸術家の話!?

内容の半分以上が無料分で1話が長かったのでお得な気分でした。最初、凛子が怪しげで怖い存在だったので、何か起こすとしたらこの人なんだろうなと読んでいくとこの女性よりもっと怖いしのぶの話になったので、この人じゃないの?と思っていたらやっぱりこの人だった!やっぱり似た者同士だったのか。ギリギリまで凛子は憧れの人が死者って事を除けばマトモだと思っていたのに。結局二人とも狂気じみていたのですね。不思議なのは幸生の存在。真実を知った後、いくら凛子が助けてくれたとは言え、こいつも頭おかしい事に気づいたはず。なのに協力者になったのはなぜだろう?こいつも頭おかしい人の息子だから感覚がずれているのか、疑問。とにかく可哀想なのは、狂っている大人たちの犠牲になった女子高生ですね。

なんとまぁ…

広告に表示され、絵が好みでした。
    無料分を読み続きが気になり、一気に購入し読んでしまいました。

まぁもうなんとまぁ…。
    きっとこの人はまともな人なんだろうなぁと思いつつ、初対面の人にここまで犯罪絡みのこと話す…?と不思議になりつむのあの結末。
    あぁー!やっぱりかー!という感じ。
    中途半端な終わりな気もしますが、この後は読者の想像にお任せ、というのもこういうミステリアスな作品にはアリだとわたし個人としては思います。

漫画家さんの絵がとにかくわたし好みで、ささやかながら今後も作品描かれたら嬉しいなぁと思います。

一気に読んでしまいました。

広告で何度も出てきた為気になって無料分を読み、その後の話も気になって仕方なかった為に登録して購入…笑
    最後まで一気に読んでしまいました。

まず絵がとても綺麗で読みやすい。
    ストーリーも小説を読んでいるようで、面白くて引き込まれました(原作が小説なら当たり前でしたね…笑)

時代背景は私が生まれるより前なんですが、ノスタルジックさが世界観とうまく絡み合っていて良かったです。

最後のオチはこれで終わり!?という感じなのですが、それが逆に良いのかもしれません。
    結構昔の漫画にはそーいう終わり方の作品が多い気がします(某聖徳太子の若い頃を描いた有名漫画とか…笑)

芸術家のステレオタイプな凛子ですが、しのぶより感情移入がしやすく、
    幸生にも最後出てきて欲しかったですが、彼にはこの先も自殺せずに二十歳以上の人生を、幸せに生きていって欲しいですね。

しかし、いくら甥とは言え、あのしのぶの血が入っていて、そっくりになるかな?
    公彦の兄も公彦に瓜二つでないとかなり難しいですよね(笑)

なんのひねりもない展開

無料で3話まで見て、面白そうだったので、会員登録しようか随分迷って、登録してしまいました。
    結論から言うと、まんまと騙されたという感じです。コレの残りを読むためだけなら登録するほどの価値はないと思います。まず、残りは2話しかない。その2話では当然大した展開はありません。「こういう話だったらつまんないな」という、誰もが最初から予想したひねりのない展開のまま終わってしまいます。驚きがありません。「そうなると見せかけておいて意外にもこうなる」という要素はゼロです。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,571件