みんなのレビューと感想「フツウの親子」(ネタバレ非表示)

家族ってなんだろう

いろんな方が、体験しているお話を、殆どセリフで説明している漫画。
    色々考えさせられる内容ではあるのですが、何故漫画にしたのかがわからないです。
    絵は全てがカット調で、漫画を読むというより、ふきだしやモノローグで説明をする合間に絵があるよう。
    ブログで妊活する方用みたいで、課金するほどの漫画ではないと、私は思いました。

うーん…

実際不妊の方や養子の方がいるのは分かってるんですが、なんかそういう仕組みをきちんと書いてなくて、かなり薄っぺらいと思いました。
    あと、いいとこ取りというか、もっと大変なこと沢山あると思うんですよね。血の繋がりがある親子でも。
    もう少しその辺を深く描いて、更に続きを書いて欲しかったです

何が正解なのかな

子供がほしいと思うこと、でもできないから養子をもらうまでの流れなのは分かりましたがお金を使う箇所などが安易に見えてしまって周りで不妊で悩んでる友達には決して見せれないなと思いました。

養子

養子縁組かぁ…色々大変そうだよな…良い人に出会えたなら実の親より良くして貰える…里子と養子の違いって?養子は迎える方?、里子は出す方?…違ったかな?

不妊

こうゆうトピックは重いですね、そして男性の強力なしには上手くいかない。こんなに、理解がない男性ばかりではないと、思うけど胸が痛い。

イラストがコメディータッチだからか感情移入できず残念。泣きたい人にはちょっと期待はずれかもしれません。

無料分しか読んでないですけど
    自分は子ども嫌いだしましてや
    自分と血が繋がっていない子どもなんて
    愛せないと思うので世界観がすごいなと思った

消化不良

やっとの思いで養子を迎えたその後が描かれておらず、ひどく簡単なイラスト数コマのみで終わってしまうとは!
    とてもがっかりしました。

うーん。絵がいまいちなあ。。でもそれに負けないくらいストーリーは、いいとおもいます。なんだか、ホッコリさせられて、心温まると思います。

不妊

不妊治療に行き詰まったときにふと思い出す私、養子よって言ってた子供の頃のお友達。そんな記憶を思い出しながら。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件