【ネタバレあり】この恋がほどけたらのレビューと感想

主人公の、底が浅い感。(無料3話まで。)

全6話の短編作品。無料3話までの感想で失礼だが、小説だったら面白そうな展開なのに、如何せん主人公(女)の底が浅くて幻滅し、先を読む気になれなかった。

幼なじみの主人公(女)を好きな兄弟。そして、事故死した弟を好きだった主人公(女)。
    弟の死から10年後、兄と結婚目前の主人公(女)は、とある洋装店の魔力で、弟が亡くなった高校時代にタイムリップするが…という話。

パラレルワールドなのか、タイムリップなのか、何度も繰り返すパターンのよう。なので、設定は面白い。しかし、どうにも主人公(女)の底の浅さが好きになれず、試し読みで終わった。

いやお前、3話ラストでウェディングドレスを着る意味(=弟がいない世界)を、分かってるのか、分かってないのか。
    何だかなぁ…。こういう設定なのに、私っていい子で純真無垢なのー!の天然バカのごり押しが強いと、作品全体が浅薄になってしまうんだが…。

絵はカワイイと思う。最後まで読んだ人の高レビューが増えれば(残念ながら現在2個で平均2.5)、お金を出してまた読むかもしれない。スミマセン。

結末はよかったです!

3話無料を読みました。
    結末がすごく気になりました。けと購入はレビューをみて決めようかと思ってレビューみたのですが…あまりにも低い方が多いこと多いこと。わたしは主人公ちゃんの気持ちわからなくもないです。

過去に戻って絡み合った3本の赤い糸を1本に、つまり告白してどちらかに主人公ちゃんを諦めてもらうというハッピーエンド?(とりあえずみんな生きててよかった)で終わってスッキリしました。

普通に面白かった

率直に言うと、普通に面白かったです。
    3人の結末は良かったと思います。
    繭子がきちんと気持ち伝えることで
    兄が身を引きみんなが幸せに
    誰も死なず昔と変わらず仲良く暮らせる。
    なんか結末は良かったです。
    ただその後がちょっとよくわからんかった。
    新しいお客さんが来た…ということなのかな?
    少しモヤモヤというか
    不思議な気持ちで読み終えました。

とても好きです

短い話だったので読ませていただきました。
    「え、こういう話なの!?」っていう意外性もあったし、最終的に幸せになれたのでとてもよかったです。
    実際にはありえない話ですが私はこういう話が好きです。
    すっきりしました。

なんだか不思議な話。
    ですが、最初の結婚式の準備の場面で、好きだったけど死んでしまった幼なじみ(新郎の弟)を2人で思い出して暗くなっていて、そんな結婚やだなって思いました。
    なので共感もできず、興味もそれ程持てず、無料分以降に課金はしないです。

短めで、すでに完結しているお話だったので購入してみました。
    タイトルからはちょっと想像がつかないような内容で、少しゾッとする場面も個人的にはありました。
    でも最終的にはハッピーエンドなのですっきり読めるかなと思います。

無料分読んで

気になり、最後までイッキに読んでしまった!
    言えなかった言葉を言えたら、糸が出来ました。と、メイドさんが優しく微笑んだのが印象的でした。

時が戻せたらやり直せる、というストーリーですが、なんというか辻褄が合ってるのか合ってないのか少し考えてしまうような読みにくさがあり、この評価になってしまいました。

助けたい

兄弟と一人の女の子
    とても仲良し
    弟が事故でいなくなり
    過去へ戻って
    どうにかしたいと
    戻れたけど 兄が事故に
    でも 自分が事故にあってた事を思い出す
    誰か一人は事故の犠牲にならないと
    ダメなのか
    崎が楽しみに

深い

誰にでもやり直したい過去、戻りたい時ってあるよね。読んでいて戻りたい過去を思い出し胸が苦しくなりました。とりあえず、みんなが新しい人生を歩めて良かったね。