【ネタバレあり】アンメット ーある脳外科医の日記ーのレビューと感想

無料19話まで。
    脳疾患をメインにした医療系作品。治療云々より、後遺症とリハビリ後の経過とかが個人的に凄く勉強になりました。記憶障害と認知症、同じ忘れるでも違う。注意喚起喚起でメモを貼るのは同じでもやっぱり違う。脳の各部位が司る機能を踏まえて考えるって、本当に深いなぁと実感。左半側無視とかもどういうことなのかがとても分かりやすかったし。ストーリー的に盛り上がる何か、というよりは、割と淡々と進む感じがありますが、pt貯めて読み進めたいです。

by yamanen

面白そう

まだ無料分しかよんでませんが、やはり医療ものはおもしろいです。やはり、こういう、人には理解し難いタイプの方って、何か一つ飛び抜けて優れている物ですよね。
    医療系って分からないにしても、聞いたことがある病名など、いざ本当に救急に行った時、先生の説明がわかりやすい。 勉強になります。

無料19話まで。

え…?

なんていいますか…。
    展開についていけないのと、キャラクターにどうしても良い部分が見つけられず。
    舞台は外国?で?日本に帰ってきたという設定?
    海外の病院て、研究室と病棟が同じ棟?え?何?これ?
    と、???と、ちんぷんかんぷんで、混乱しかしないので、とりあえず数話で挫折しました。

勉強になります

親戚が脳梗塞に罹ったことがあり、そのことを思い出しながら読み始めました。
    脳梗塞にも色々な症状があり、奥深いと思いました。まだ続きがありそうなので、読み進めていこうと思います。

病院漫画ってほんと面白い!
    しかもドクターまでもが事故で記憶障害に。
    一日で記憶がなくなる…しかも
    婚約してたなど
    病院ドラマの中で少しずつ動き出す
    2人の今後が見逃せません。

無料分まで読みました。
    とても勉強になり分かりやすかったです。
    1話目で主人公が変わり者だから、読み進めるのを悩みましたが読んで良かった。
    脳の病を知ることができました。

by YKKK

脳って不思議。脳についての番組とか映像で見るたびに不思議すぎて不気味に思うけど…このマンガは不気味な脳のイメージをなくして神秘的なイメージに戻してくれた気がする。

ヒロイン

ヒロインが交通事故の影響で記憶障害が残るお医者さん、という意外なストーリーで大変興味深いです。診断した病院の主治医が怪しい。

脳外科のない病院の話

アメリカで優秀な脳外科医だったが 日本にきて 脳外科ない病院で 脳外科をする 仕事病 ホリックワーカーってやつ