【ネタバレあり】地獄の果てでも、愛し合おうのレビューと感想

話の内容が

オススメに出てきてタイトル気になったので読んで見ました。
    最初は女の子が可哀想だしもっと自分を大事にしてと思いながら読んでました。喫茶店来ていた男の人の正体が気になります。本性が分から優しい人なのか怖い人なのか分からないまま無料分を読んだのでしまいました。

純が出会う男性はどうしてこうも闇があるのか…純に闇があるからか⁇とにかく幸せになっていけるような雰囲気がまだ感じられない💦
    と言うかタイトルからして、ハッピーエンドではないのかも⁈まだまだ途中なので続きは購入して読みます!

どうなるのか

旦那さんの豹変ぶりが恐いです。どんなけ幼少期を引きずってんだ?これから弟に主人公がなびいていくのだろうかとハラハラします。

タイトル通り

タイトル見て、ふーん地獄ねと思い読み始めました。
    本当に地獄でした>_<
    純ちゃんはコーヒーのホットとアイス間違えすぎてたのがウソみたいにしっかり恐ろしい事実と向き合おうとして、その変わり具合はビックリを通り越します。
    恐ろしい事実がわかったからと言ってバッドエンドとは言い切れない、少なくとも今純ちゃんは光輔さんと向き合おうとして、明るい未来の可能性を感じる。それにタイトル通りであれば2人はこれからも愛し合っていくのかな。
    色々こわいけど公ちゃんの存在に救われます^ ^
    読みごたえあります。こわいけど。

生きづらい性格の主人公を助けてあげるコウスケは一体なにもの…?優しいのに裏側がわからなくて恐ろしいw
    けど、元カレを引き離したりいじめる先輩に嫌味言ったり、びっくりするくらいスッキリしてる男だ

真相は

予想通りな展開かと思いきやそうでもなくてドキドキしました。純と11さんの気持ちはどうなっていくのか続きを読んでいきたいと思います。

怖い

作者さんの話は少し怖い。今回も怖い終わり方だった。救い出してくれた社長はいい人なのかと思ったら、実は裏で1番ヒドイ事をしていたなんて…その後、どうなったのか知りたい。

他の方も書いていますが、自己肯定感が低すぎて…しかもバイト先でのミスがレベルが低すぎて。うっかり1回くらいしてしまうかもしれないレベルで、イラッとしてしまう。。。

ドキドキ

マウント取ったり侮辱したり、弱みに付け込んだりパチンコやる奴も
    そういう奴らは大嫌いだけど
    何度もホットとアイス間違えるバカな奴も嫌い。

タイトルが気になったので、無料期間の時に6話まで読みました。
    全体的に暗いんですよね。あらすじにも書いてありますが、ダーク。本当にダーク。
    元アイドルの主人公、純。喫茶店で働くも彼氏にお金をせびられ、職場でも同僚にきつく当たられ普通なら可哀想と思うんですが、この純に対しては、自業自得だと思ってしまう自分が居ます。優しい人は思わないかもしれないけど。
    純のドジさ?ドジと言うよりアホなんじゃないかと思ってしまう。ホットとアイスのオーダーの間違えなんが小学生でも出来るわ!
    で、光輔。なに考えてるのか分からない。謎な人物。

読んでるとこっちまで暗い気持ちになりそうだし、純にイライラしてくるので、もう読みたく無いですね。

by 茉波