【ネタバレあり】地獄の果てでも、愛し合おうのレビューと感想

暗い…

絵が良さそうだったので読んでみましたが!とにかく楽しくないです。読んでて暗い気持ちになり、マイナス思考な世界に入り込んでしまってイライラします。主人公、妬まれてるとかじゃなく…人をイライラさせる素質を持ってます。可愛くても妬まれない人ってたくさんいますよ!そういう子はとても明るい!可愛いから妬まれるのは当たり前なんて思って欲しくないです。このマイナスな性格が疎まれてるんです!気付いて欲しいです。めちゃこみ史上初めて読んでてイライラする作品に出会いました。

無料3話まで

無料の3話まで読みました。続きは読まない。

マウント取ったり侮辱したり、弱みに付け込んだりパチンコやる奴も
    そういう奴らは大嫌いだけど
    何度もホットとアイス間違えるバカな奴も嫌い。
    真面目に、オーダーとる時くらい集中して仕事しろよ笑

by 寒々

少しイライラする

女性特有の意地悪とかはあると思います。マウント取ってきたりとか。でも、この主人公に共感できません。あまりにも酷い。周りから色々されても仕方がないと思わせるのはどうかなと。
    少女漫画のあるある、「悪くないのに虐められる」ではなく、「悪いから注意されて、でも直らないから更にいじめられて、男性にかばわれて自分で直さないから更に嫌われる」当たり前な気がする…
    もうちょっと主人公に「可愛い」以外の何かを持たせてあげて方が気持ちに寄り添えたかも。
    これではいじめる側にしか共感できなくなっちゃいますよ(いじめは良くないし、しないし、加担しないけどいじめたくなる気持ちの方に寄り添えてしまう)

救われた気がしました

私も、この吉沢さんの様に、小学校の時「いちいちわざとらしいよね」や「気持ち悪ーい」と女子に精神攻撃と言うフルボッコにあい、暗い学生生活を送りました。
    その傷は今もガッツリ残っていて、自分に自信が持てませんでした。
    でも、この作品を読んで、『あぁ、ただただ、ねたまれていたんだ』
    と分かり、とても心が救われました。
    まだ途中までしか読んでおらず、星4ですが、これからも大切に読んでいきたいと思っています。
    長々と失礼しました。

女同士の妬みあい、マウント、それが高じてのいじめ、難しい問題。
    だけど、これをマンガで真面目にやると、とても暗い。
    結局は、自分が自分を認めて、強くなるしかないのだけれど。
    それでも、見方によっては、相手を思いやる気持ちを忘れてしまうときがあって、ギクシャクしてしまったりして、、
    若いうちなら、「ごめん」がすんなり言えても、年をとってくると、なかなかプライドか邪魔をして言えなかったりして。なかなか難しいよね。特に、結婚してからだと、なおのこと。
    人生って、大変だ。
    ただ、優しい人がバカを見る世の中には、なってほしく無いな。

自信がないのになぜ?

ヒロインがおどおどして周囲をイライラさせていた自分に重なる部分もあるのだが、自己肯定感低いのに「元アイドル」というのが、よくわからない設定。この「彼氏」にもイライラするが、この会社員の男が、ヒロインの弱さに漬け込んで、助けてあげるのも、ある意味、ヒーローぶってて嫌な男に感じてしまうのはひねくれた見方でしょうか。助けられてがんばるのではなく、自分でしっかりしないと、ヒロインは、いつも助けてくれる人を待つようになってしまうのではないかという懸念も。あまりヒロインに魅力を感じないので課金はしないかなぁ。

仕事できないヤツ

本当に皆さん書いてましたが、現実問題あれだけ仕事出来なかったら一緒に仕事したくないし無視されても当然です。
    作者の主人公に対して、周りの人が意地悪する事への必然性を描く技量が無さすぎてただただイライラするし感情移入が出来ません。
    もう少しストーリーに必然性を持たせた方が良いかな。
    小学校の頃に罵倒された経験があるって、それだけでは薄い。

無料は読みましたが…

バイト先のマウントとってくる女も、かなり『イラッ』っとしますが…主人公のアイスorホットのミスばっかりって大概だなぁ~とも思うけど、それしかミス書けないの??とも思ってしまった…!!
    それに…彼氏!?…って、えッ!!たんなるヒモじゃん!!
    きっと助けてくれそうな謎の男が11番さん何だろうなぁ~って思うけど…読み進めたくないなぁ~

読んでて暗くなってしまいます。主人公に少しイラッとさえしてしまう!かわいいのだからもっと明るく元気に自由に過ごしてほしいですね。人の顔色ばかり気にして生きて何が楽しいのだろう?間違えることは人はあるのだから、ごめんなさいっ!気を付けますっ!ってすぐ謝れば可愛くなくても許されるのにね!意地悪する人もどこにいても絶対にいるのだからその場から逃げるのではなく向き合うか、無理そうな人ならスルーして上手く付き合って自分の目標や夢に向かって進む方が絶対に幸せになれるのになぁ~!読んでいてモヤモヤして気持ち少し落ちました。

タイトル通り

タイトル見て、ふーん地獄ねと思い読み始めました。
    本当に地獄でした>_<
    純ちゃんはコーヒーのホットとアイス間違えすぎてたのがウソみたいにしっかり恐ろしい事実と向き合おうとして、その変わり具合はビックリを通り越します。
    恐ろしい事実がわかったからと言ってバッドエンドとは言い切れない、少なくとも今純ちゃんは光輔さんと向き合おうとして、明るい未来の可能性を感じる。それにタイトル通りであれば2人はこれからも愛し合っていくのかな。
    色々こわいけど公ちゃんの存在に救われます^ ^
    読みごたえあります。こわいけど。