みんなのレビューと感想「地獄の果てでも、愛し合おう」(ネタバレ非表示)

救われた気がしました

私も、この吉沢さんの様に、小学校の時「いちいちわざとらしいよね」や「気持ち悪ーい」と女子に精神攻撃と言うフルボッコにあい、暗い学生生活を送りました。
    その傷は今もガッツリ残っていて、自分に自信が持てませんでした。
    でも、この作品を読んで、『あぁ、ただただ、ねたまれていたんだ』
    と分かり、とても心が救われました。
    まだ途中までしか読んでおらず、星4ですが、これからも大切に読んでいきたいと思っています。
    長々と失礼しました。

11話まで読みました

頑張ってるけど空回りする主人公が強いキャラに助けてもらうっていうストーリーが私は好きです。それで、これを読んでます。
    でも主人公がドジっ子すぎるところはあるかなと思います。自己肯定感が低くて、考えすぎで、正義感があって、上手く立ち回れないっていうのが全ての結果に繋がるのかなと考えても、ちょっとしんどいかもしれないです。
    ほんとに許せなかったのは車でのことです。それについての社長の発言です。心底腹が立ちました。
    早く楽しいと思うところが見たいです。主人公に笑ってほしいです。
    周りにいる女の人がすごく嫌な人です。
    主人公が変われば、周りも変わってくるのかなと思うので、頑張って欲しいです。
    続きは読みますが、今のところ読んでいたら、心が重くなっていく感じです。

せつない

アイドル時代からまわりからもへらへらしていてやさしいところが鼻につくとか言われて結局アイドルを、やめて今はバイトしている主人公。そこでも先輩からきつくされたり顔がかわいいから誘われたりだけど本当は愛想ふりまくことも何もかもが嫌で仕方ない。救ってくれる?
    なんだかせつない話でした

自尊心低くて周りの目ばかり気にしてしまう主人公の女の人。
    バイト先ではマウントとられ、必要以上に侮辱されても笑顔で耐えるのみ。
    そんな彼女の本性を謎の常連客に見抜かれて助けてくれると言われます。
    自分もここまででは無いけど、言いたいこと言えずマウントとりたいタイプの人にカモにされることありました。
    こうやって漫画で見るとすごいイライラしますね。
    直したいと思いました。

絵はキレイなんだけど何だか怖い
    主人公の純粋な部分は裏をかえせば、綺麗な部分だけをわざと見てきたような気がする
    そうあって欲しい!て感じで相手にもそれを望む感じで
    ただだからといって、アイドルで恋愛禁止ルールを破った人間か悪いのに守っていた人間が酷い目に合うのは違う!
    あれは見ていて嫌だったな・・・女性が女性に対してする事じゃない!ああいうのは本当嫌!腹立つ!

無料分のみ試し読みしました。面白そうなストーリーで続きがとても気になっています。ただ、たまに出てくるキャラクターの表情や発言が唐突すぎて、感情移入できないことも。会社員の男が突然、その笑顔が気色悪い。と発言した時と、その後の主人公の表情。見ていて、?????でした。
    でも2人の関係性がこれからどう発展していくのか楽しみです。

レビューは気分が落ちるとか悪いものが多かったけれど、読んでみたら主人公の純粋さには希望がもてました。
    オドオドし過ぎているのはちょっとイヤになりますが。
    自分のことは自分が信じてあげなくちゃいけないって言いたい。
    良い人との出会いに恵まれ強くなって幸せになって欲しいな。
    地獄を見る覚悟あるの?で終わったのでとても気になってます。

切ない。

私もオドオドしちゃう性格なので、距離感も分からないし、あ、間違えた?って思うことも多い。そして、悪くなくても謝っちゃうからいじめられやすい。それでも、友達は少しはいるし、仕事のミスはあんまり繰り返さないかも。だから、重症なんだろうな…。自分を見てるような気持ちになる。

無料分読み終えました。

この子の気持ちすごい分かる。
    女って怖い。トラウマになるしその後の人生や性格まで変わっちゃう。
    なのにみんなそんなこととは知らずずかずか来る。

コーヒーかけちゃった男の人、あのファンの人ならいいのに。
    続きは考え中。

先が気になる

レビューはマウントとか嫌な人ばかりとか暗いなどが多かったですが主人公の苦悩は珍しいものではないし自分も似たような所があるので。よくわかります。個人的には桐島さんの狂気さ?が気になります(笑)印象のままの人なのか本心は違うのか。今後どう絡んでくるのか。