みんなのレビューと感想「地獄の果てでも、愛し合おう」(ネタバレ非表示)

暗い…

絵が良さそうだったので読んでみましたが!とにかく楽しくないです。読んでて暗い気持ちになり、マイナス思考な世界に入り込んでしまってイライラします。主人公、妬まれてるとかじゃなく…人をイライラさせる素質を持ってます。可愛くても妬まれない人ってたくさんいますよ!そういう子はとても明るい!可愛いから妬まれるのは当たり前なんて思って欲しくないです。このマイナスな性格が疎まれてるんです!気付いて欲しいです。めちゃこみ史上初めて読んでてイライラする作品に出会いました。

3話まで読んだけど女のマウントやイジメはイラっとくるけどヒロインのドジっ子にはイライラします。そんなにホットとアイス間違えるか?とかやたらカップやグラスを落とすとかあり得なすぎだし(お盆の真ん中に置いててお盆外に飛ぶとかあり得ない)可愛いだけで店長には怒られないしそりゃ誰でもイライラするだろって思いました。自分は顔だけだなんて思ってたら普通は眼鏡したり地味になったり接客業なんて絶対選ばないと思うけどな。一番利用してんのは自分じゃないかな。

仕事できないヤツ

本当に皆さん書いてましたが、現実問題あれだけ仕事出来なかったら一緒に仕事したくないし無視されても当然です。
    作者の主人公に対して、周りの人が意地悪する事への必然性を描く技量が無さすぎてただただイライラするし感情移入が出来ません。
    もう少しストーリーに必然性を持たせた方が良いかな。
    小学校の頃に罵倒された経験があるって、それだけでは薄い。

主人公にただイライラする

話は単純なのでサラサラ読めます。ただ、主人公にイライラ…。カワイイってだけで人に妬まれる苛められる…って、な訳ないでしょ。
    それは顔うんぬんではなくて、その人の性格、周りの人に対する態度、関わり方、言い回し、全て含めてでしょ。
    周りにどう思われるかばっかり考えてヘラヘラして、自分のミスを認めて成長しようと努力しない、結局自分が一番カワイイだけの自己中心的な人間なだけ。
    むしろ、カワイイ子程性格もよくて明るい子多いと思うんですが…
    なんか読んでて嫌な気分になる話でした。
    あと登場人物みんな同じ顔に見えます。

試し読み1話で脱落って…

呼び込み用の1話に魅力を感じられない…

何度もミスされたらそら厳しく指摘されますよ
    それに自分が邪魔して珈琲落としたのに、まるで子供みたいに横目でやばい…って見るのもあり得ない

割れた音したらほぼ即座に「失礼しました」とか店内の客に向けて声掛けるとかするし、割れたのも片付けるでしょ

そんなこともしようとせずに頭だけ下げるとか謝罪アピールにしか見えない

店長のえこひいきも悪影響だけど本人も対処スキル無さすぎ

顔で苦労っていうならメガネにひっつめ髪とか何某か努力すればいいのにと思ってしまいました

by 宮塚

主人公がドジすぎます。
    あれは注意力をもっと持つしか
    方法がない。
    お客様は勿論のこと
    一緒に働いているスタッフにも
    迷惑が、、

まぁ、あれほど
    言われても仕方ない
    言われたくなければ
    失敗しないに限る。

今時は怒ってスタッフが
    おかしいような風潮??
    パワハラとか言われるの?

私も仕事でミスが多い方なので
    なんとなく分かりますが
    あれは自分の精神鍛え
    一つ一つを丁寧に慎重にするしかない。

無料だから読んだけど

この世界どす黒いなあ…世界はここまで汚れてないと思い込みたい。
    人にはコンプレックスがいろいろあると思いますが、主人公ネガティブすぎて皆さん言ってますがイラッとくる。
    広告見る感じ嫌なことたくさんされたからむりないとおもうけど、人との縁が悪かったんだろうな。

こうすけさん?がどう動くかが気になります。でもポイント高い割には中身薄そうだから読みません。ごめんなさい

ハピエン好きにはおすすめしません

絵が好きで主人公の相手役もかっこよかったし、意味ありげな表情から主人公に好意的なあの人なんだろうなと思ったので、途中の主人公が暴行される描写も胸糞悪くて嫌でしたが最後まで追いました。
    結論を言うと読まなければよかったです。
    バッドエンドでも救いのない終わりでも、二人の心が通っているなら納得してきましたが、流石に主人公を暴行する手引をしたのが相手役だなんて最悪でした。
    しかも相手役との身体的絡みも他に比べて少ないのがまたきつかった。
    主人公も変わっているので成り立つ関係でしたね。
    報われる、ハッピーエンドが好きな方には全くおすすめ出来ません。

読まなきゃ良かった💧

とりあえず、絵の感じはまあまあだったので読んでみた訳ですが…
    感想としては、読まなきゃ良かった💧
    って感じ。気分が悪くなりました。
    ヒロインの歪んだ考えが不幸になっていくような
    そんな気がしてなりません。
    まずは、きちんとバイトの仕事も出来ない、そんな自分を変えていくべきです。
    ドジとかそんなレベルではありません。
    仕事出来ない人です。
    アイドルを目指してやってきて、自分が仲間の恋愛について上層部に言いつけた為に不幸な事件にあいましたが、これも仲間を売った、裏切ったと逆恨みされても仕方ない事です。
    本当に仲間なら、黙っているべきです。
    自分が可愛いから、何をしても許されると思っているのはヒロインの方かも知れません。
    アイドルだから、周りは皆んなライバル!
    みたいに思っているのはヒロインじゃないかな。
    何一つヒロインには同感出来ず💧
    ストーリーもこうなると陳腐な感じを否めません
    絵も内容同様、読んでいたら気持ち悪くなりました
    私には、残念ながら受け入れられなかった。

内容が簡素

他の方のレビューにもあるように、女特有のマウントなど、ハッピーな内容ではなさそう…まだ無料配信分しか読んでないのですが。。
    あと、顔が「良い」主人公の言動にイライラしちゃいます…言ってることと、やってることが矛盾しすぎ。
    でも、だいたい、こういうタイプが勝つ?スートリーなのかなって先読みしちゃいます。
    続きを読むかは、悩み中です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全99件