みんなのレビューと感想「地獄の果てでも、愛し合おう」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんだろう…
    読んでいて とてもイライラする
    主人公が すごく可愛くて
    みんなにいじめられているけど
    健気にがんばっている的
    なのだろうけど

何度も繰り返す
    オーダーの間違いとか
    飲み物をこぼすとか
    無理やり手をだしてきたり

それで本気で接客業
    やっているの?と思う

男性に対する態度とかも…

たぶんこれ以上は
    読まないと思います

ごめんなさい
    絵は好みではないので
    綺麗なのかは
    あまりよくわかりません

主人公がドジすぎます。
    あれは注意力をもっと持つしか
    方法がない。
    お客様は勿論のこと
    一緒に働いているスタッフにも
    迷惑が、、

まぁ、あれほど
    言われても仕方ない
    言われたくなければ
    失敗しないに限る。

今時は怒ってスタッフが
    おかしいような風潮??
    パワハラとか言われるの?

私も仕事でミスが多い方なので
    なんとなく分かりますが
    あれは自分の精神鍛え
    一つ一つを丁寧に慎重にするしかない。

無料だから読んだけど

この世界どす黒いなあ…世界はここまで汚れてないと思い込みたい。
    人にはコンプレックスがいろいろあると思いますが、主人公ネガティブすぎて皆さん言ってますがイラッとくる。
    広告見る感じ嫌なことたくさんされたからむりないとおもうけど、人との縁が悪かったんだろうな。

こうすけさん?がどう動くかが気になります。でもポイント高い割には中身薄そうだから読みません。ごめんなさい

まだなんとも?

11話まで読みました。今のところ、主人公のどうしようもないドジっ子っぷりやウジウジで被害妄想な感じや、周りにいる根性ひん曲がった意地悪な人など、イライラ・モヤモヤするところばかりが目立ち、まだ肝心のストーリーがどうなるのか良くわからない状態です。ただ10-11話くらいで漸く主人公の良いところが少し垣間見れたので、これからストーリーが盛り上がることを期待して✩3です。

無料分しか読んでないのにめちゃくちゃイライラしました。主人公の女の子、はっきり言って大嫌いです…。まだ下田さんの方が分かるな…。他人の期待に応えようとして嫌なことも断れないのは仕方ない。でもそれと仕事で失敗ばかりするのは関係なくない?下田さんが怒るのも分かる。むしろ人の期待に応えようとするならミスしないように人一倍努力するのでは?
    あと絵が雑に見えるタッチで好みじゃなかったです。

絵はキレイなんだけど何だか怖い
    主人公の純粋な部分は裏をかえせば、綺麗な部分だけをわざと見てきたような気がする
    そうあって欲しい!て感じで相手にもそれを望む感じで
    ただだからといって、アイドルで恋愛禁止ルールを破った人間か悪いのに守っていた人間が酷い目に合うのは違う!
    あれは見ていて嫌だったな・・・女性が女性に対してする事じゃない!ああいうのは本当嫌!腹立つ!

タイトルが気になったので、無料期間の時に6話まで読みました。
    全体的に暗いんですよね。あらすじにも書いてありますが、ダーク。本当にダーク。
    元アイドルの主人公、純。喫茶店で働くも彼氏にお金をせびられ、職場でも同僚にきつく当たられ普通なら可哀想と思うんですが、この純に対しては、自業自得だと思ってしまう自分が居ます。優しい人は思わないかもしれないけど。
    純のドジさ?ドジと言うよりアホなんじゃないかと思ってしまう。ホットとアイスのオーダーの間違えなんが小学生でも出来るわ!
    で、光輔。なに考えてるのか分からない。謎な人物。

読んでるとこっちまで暗い気持ちになりそうだし、純にイライラしてくるので、もう読みたく無いですね。

by 茉波

登場人物誰一人として好感を持てない

この苦しそうに生きる主人公が、「凪のお暇」みたいに様々な老若男女との出会いを通して自信を取り戻し、フットワークが軽くなり生き生きとしてくる話なら読みたかった。
    思わず課金してしまいましたが、登場人物に誰一人として交換を持てる人物がいないです。
    オドオドして恐ろしくミスばかりの主人公も、陰湿な先輩も、下心見え見え店長も、人として最低な彼氏も、危ない男も、全員好きになれない。故に読んでいてとてもしんどいです。

う〜ん!ちょっと

無料分まで読みました。主人公は可愛いのに自信か何故そこまで無いのか不思議です?可愛い子って自分の武器ちゃんと知ってると思うのに〜
    過去の地下アイドル時代か原因なのか?でもここまでなんでも自分を卑下すると悪い方に無限んのループに陥ってると思うのですが…周り良い人いなさすぎ!
    気持ち分かる所もあるけれども強くなって欲しい!
    助けてくれた常連客の人は心の支えの11さんの様な〜今後の展開が気になります。

ハピエン好きにはおすすめしません

絵が好きで主人公の相手役もかっこよかったし、意味ありげな表情から主人公に好意的なあの人なんだろうなと思ったので、途中の主人公が暴行される描写も胸糞悪くて嫌でしたが最後まで追いました。
    結論を言うと読まなければよかったです。
    バッドエンドでも救いのない終わりでも、二人の心が通っているなら納得してきましたが、流石に主人公を暴行する手引をしたのが相手役だなんて最悪でした。
    しかも相手役との身体的絡みも他に比べて少ないのがまたきつかった。
    主人公も変わっているので成り立つ関係でしたね。
    報われる、ハッピーエンドが好きな方には全くおすすめ出来ません。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,004件