みんなのレビューと感想「地獄の果てでも、愛し合おう」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトル通り

タイトル見て、ふーん地獄ねと思い読み始めました。
    本当に地獄でした>_<
    純ちゃんはコーヒーのホットとアイス間違えすぎてたのがウソみたいにしっかり恐ろしい事実と向き合おうとして、その変わり具合はビックリを通り越します。
    恐ろしい事実がわかったからと言ってバッドエンドとは言い切れない、少なくとも今純ちゃんは光輔さんと向き合おうとして、明るい未来の可能性を感じる。それにタイトル通りであれば2人はこれからも愛し合っていくのかな。
    色々こわいけど公ちゃんの存在に救われます^ ^
    読みごたえあります。こわいけど。

11話まで読みました

頑張ってるけど空回りする主人公が強いキャラに助けてもらうっていうストーリーが私は好きです。それで、これを読んでます。
    でも主人公がドジっ子すぎるところはあるかなと思います。自己肯定感が低くて、考えすぎで、正義感があって、上手く立ち回れないっていうのが全ての結果に繋がるのかなと考えても、ちょっとしんどいかもしれないです。
    ほんとに許せなかったのは車でのことです。それについての社長の発言です。心底腹が立ちました。
    早く楽しいと思うところが見たいです。主人公に笑ってほしいです。
    周りにいる女の人がすごく嫌な人です。
    主人公が変われば、周りも変わってくるのかなと思うので、頑張って欲しいです。
    続きは読みますが、今のところ読んでいたら、心が重くなっていく感じです。

主人公にただイライラする

話は単純なのでサラサラ読めます。ただ、主人公にイライラ…。カワイイってだけで人に妬まれる苛められる…って、な訳ないでしょ。
    それは顔うんぬんではなくて、その人の性格、周りの人に対する態度、関わり方、言い回し、全て含めてでしょ。
    周りにどう思われるかばっかり考えてヘラヘラして、自分のミスを認めて成長しようと努力しない、結局自分が一番カワイイだけの自己中心的な人間なだけ。
    むしろ、カワイイ子程性格もよくて明るい子多いと思うんですが…
    なんか読んでて嫌な気分になる話でした。
    あと登場人物みんな同じ顔に見えます。

せつない

アイドル時代からまわりからもへらへらしていてやさしいところが鼻につくとか言われて結局アイドルを、やめて今はバイトしている主人公。そこでも先輩からきつくされたり顔がかわいいから誘われたりだけど本当は愛想ふりまくことも何もかもが嫌で仕方ない。救ってくれる?
    なんだかせつない話でした

主人公は地下アイドルだった過去に
    何かあった様子。
    精神的にやられてしまったように見える。

人の顔色をうかがってしまう状態で
    接客業をやるにはハードルが高そう。

職場の人との関係も上手くいかず
    肝心の仕事も失敗ばかり。

彼氏(?)にパチンコ代をせびられ
    職場の人にイヤミを言われ、
    嫌われたくなくて笑う。
    顔に不自然な笑顔が貼り付いてしまった。

容姿のよさと
    悪意のない言動から
    異性からはヘンにかばわれてしまい
    同性からは反感を買う。

本人に悪気はないけど
    主人公よりもどっちかというと
    注意する職場の女性に共感してしまった。

直すところは直せる努力をして、
    悪意や下心を持って近づく人間にまで
    ニコニコする必要はまったくない。

まだ3話までしか読んでませんが

かなりおどおどした主人公にすこしイライラします。
    アイドルになれるくらい可愛いのになんでそんなに自己肯定感が低いのか。
    いろいろあったのかもしれませんが、あまりにもおどおどしてるのでそこが気になります。

が、ここから変わっていったりするのかもしれないので、しばらく様子見で読み進めていこうと思います!

自尊心低くて周りの目ばかり気にしてしまう主人公の女の人。
    バイト先ではマウントとられ、必要以上に侮辱されても笑顔で耐えるのみ。
    そんな彼女の本性を謎の常連客に見抜かれて助けてくれると言われます。
    自分もここまででは無いけど、言いたいこと言えずマウントとりたいタイプの人にカモにされることありました。
    こうやって漫画で見るとすごいイライラしますね。
    直したいと思いました。

試し読み1話で脱落って…

呼び込み用の1話に魅力を感じられない…

何度もミスされたらそら厳しく指摘されますよ
    それに自分が邪魔して珈琲落としたのに、まるで子供みたいに横目でやばい…って見るのもあり得ない

割れた音したらほぼ即座に「失礼しました」とか店内の客に向けて声掛けるとかするし、割れたのも片付けるでしょ

そんなこともしようとせずに頭だけ下げるとか謝罪アピールにしか見えない

店長のえこひいきも悪影響だけど本人も対処スキル無さすぎ

顔で苦労っていうならメガネにひっつめ髪とか何某か努力すればいいのにと思ってしまいました

by 宮塚

もう少しキャラに深みが欲しい

ヒロインと、バイト先で失敗続きの彼女を庇ってくれたカフェのお客様である男性の二人だけに感情移入して読ませるのが狙いかもしれませんが。地下アイドル時代からして、なんでヒロインが皆に顰蹙を買ったのやら?裏切りとか書かれてますが今一つ良く分かりません。一見良い感じに登場して実はヒロインを食い物にする男友達やバイト先の先輩下田さんもヒロインの引き立て役として露骨に嫌な人みたいに描かれてるから、ストーリーに深みが感じられなくて、読んでてとにかく気が滅入る。ヒロインも上手くいかない人間関係にどうして良いやら分からなくなっちゃってるからミスがミスを呼ぶ負のスパイラルになっちゃってるらしいとは思うのですが、その辺り説得力が不十分。対する下田さんは接客業であるからイライラしちゃう気持ちは分かりますので、ヒロインの引き立て役にしても、もぅ少し愛すべきキャラに描いた方がストーリーに好感持てるかと。無料三話まで読みましたが、課金する程の魅力がストーリーに感じられず残念です。

楽しくは読めないです

嫌な変なキャラの人ばかりで、重苦しめの内容です。主人公は、自分が悪いんだと謙虚に考えるクセがありますが、そんなのは相手が悪いにきまってんじゃん!ってレベルでも、そういう考えをするので、ちょっと面倒で厄介。無料3話の最後で主人公は、「なら俺が助けてやる」と言われます。どんな風に助けてくれるんだろう?と初めてやっと興味がわきます。でもそこまで散々重かったので、続きはそれほど読みたくはなっていないです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,006件