【ネタバレあり】地獄の果てでも、愛し合おうのレビューと感想(2ページ目)

11話まで読みました

頑張ってるけど空回りする主人公が強いキャラに助けてもらうっていうストーリーが私は好きです。それで、これを読んでます。
    でも主人公がドジっ子すぎるところはあるかなと思います。自己肯定感が低くて、考えすぎで、正義感があって、上手く立ち回れないっていうのが全ての結果に繋がるのかなと考えても、ちょっとしんどいかもしれないです。
    ほんとに許せなかったのは車でのことです。それについての社長の発言です。心底腹が立ちました。
    早く楽しいと思うところが見たいです。主人公に笑ってほしいです。
    周りにいる女の人がすごく嫌な人です。
    主人公が変われば、周りも変わってくるのかなと思うので、頑張って欲しいです。
    続きは読みますが、今のところ読んでいたら、心が重くなっていく感じです。

主人公は地下アイドルだった過去に
    何かあった様子。
    精神的にやられてしまったように見える。

人の顔色をうかがってしまう状態で
    接客業をやるにはハードルが高そう。

職場の人との関係も上手くいかず
    肝心の仕事も失敗ばかり。

彼氏(?)にパチンコ代をせびられ
    職場の人にイヤミを言われ、
    嫌われたくなくて笑う。
    顔に不自然な笑顔が貼り付いてしまった。

容姿のよさと
    悪意のない言動から
    異性からはヘンにかばわれてしまい
    同性からは反感を買う。

本人に悪気はないけど
    主人公よりもどっちかというと
    注意する職場の女性に共感してしまった。

直すところは直せる努力をして、
    悪意や下心を持って近づく人間にまで
    ニコニコする必要はまったくない。

まだ3話までしか読んでませんが

かなりおどおどした主人公にすこしイライラします。
    アイドルになれるくらい可愛いのになんでそんなに自己肯定感が低いのか。
    いろいろあったのかもしれませんが、あまりにもおどおどしてるのでそこが気になります。

が、ここから変わっていったりするのかもしれないので、しばらく様子見で読み進めていこうと思います!

楽しくは読めないです

嫌な変なキャラの人ばかりで、重苦しめの内容です。主人公は、自分が悪いんだと謙虚に考えるクセがありますが、そんなのは相手が悪いにきまってんじゃん!ってレベルでも、そういう考えをするので、ちょっと面倒で厄介。無料3話の最後で主人公は、「なら俺が助けてやる」と言われます。どんな風に助けてくれるんだろう?と初めてやっと興味がわきます。でもそこまで散々重かったので、続きはそれほど読みたくはなっていないです。

主人公がドジすぎます。
    あれは注意力をもっと持つしか
    方法がない。
    お客様は勿論のこと
    一緒に働いているスタッフにも
    迷惑が、、

まぁ、あれほど
    言われても仕方ない
    言われたくなければ
    失敗しないに限る。

今時は怒ってスタッフが
    おかしいような風潮??
    パワハラとか言われるの?

私も仕事でミスが多い方なので
    なんとなく分かりますが
    あれは自分の精神鍛え
    一つ一つを丁寧に慎重にするしかない。

タイトルが気になったので、無料期間の時に6話まで読みました。
    全体的に暗いんですよね。あらすじにも書いてありますが、ダーク。本当にダーク。
    元アイドルの主人公、純。喫茶店で働くも彼氏にお金をせびられ、職場でも同僚にきつく当たられ普通なら可哀想と思うんですが、この純に対しては、自業自得だと思ってしまう自分が居ます。優しい人は思わないかもしれないけど。
    純のドジさ?ドジと言うよりアホなんじゃないかと思ってしまう。ホットとアイスのオーダーの間違えなんが小学生でも出来るわ!
    で、光輔。なに考えてるのか分からない。謎な人物。

読んでるとこっちまで暗い気持ちになりそうだし、純にイライラしてくるので、もう読みたく無いですね。

by 茉波

登場人物誰一人として好感を持てない

この苦しそうに生きる主人公が、「凪のお暇」みたいに様々な老若男女との出会いを通して自信を取り戻し、フットワークが軽くなり生き生きとしてくる話なら読みたかった。
    思わず課金してしまいましたが、登場人物に誰一人として交換を持てる人物がいないです。
    オドオドして恐ろしくミスばかりの主人公も、陰湿な先輩も、下心見え見え店長も、人として最低な彼氏も、危ない男も、全員好きになれない。故に読んでいてとてもしんどいです。

ハピエン好きにはおすすめしません

絵が好きで主人公の相手役もかっこよかったし、意味ありげな表情から主人公に好意的なあの人なんだろうなと思ったので、途中の主人公が暴行される描写も胸糞悪くて嫌でしたが最後まで追いました。
    結論を言うと読まなければよかったです。
    バッドエンドでも救いのない終わりでも、二人の心が通っているなら納得してきましたが、流石に主人公を暴行する手引をしたのが相手役だなんて最悪でした。
    しかも相手役との身体的絡みも他に比べて少ないのがまたきつかった。
    主人公も変わっているので成り立つ関係でしたね。
    報われる、ハッピーエンドが好きな方には全くおすすめ出来ません。

読まなきゃ良かった💧

とりあえず、絵の感じはまあまあだったので読んでみた訳ですが…
    感想としては、読まなきゃ良かった💧
    って感じ。気分が悪くなりました。
    ヒロインの歪んだ考えが不幸になっていくような
    そんな気がしてなりません。
    まずは、きちんとバイトの仕事も出来ない、そんな自分を変えていくべきです。
    ドジとかそんなレベルではありません。
    仕事出来ない人です。
    アイドルを目指してやってきて、自分が仲間の恋愛について上層部に言いつけた為に不幸な事件にあいましたが、これも仲間を売った、裏切ったと逆恨みされても仕方ない事です。
    本当に仲間なら、黙っているべきです。
    自分が可愛いから、何をしても許されると思っているのはヒロインの方かも知れません。
    アイドルだから、周りは皆んなライバル!
    みたいに思っているのはヒロインじゃないかな。
    何一つヒロインには同感出来ず💧
    ストーリーもこうなると陳腐な感じを否めません
    絵も内容同様、読んでいたら気持ち悪くなりました
    私には、残念ながら受け入れられなかった。

レビューは気分が落ちるとか悪いものが多かったけれど、読んでみたら主人公の純粋さには希望がもてました。
    オドオドし過ぎているのはちょっとイヤになりますが。
    自分のことは自分が信じてあげなくちゃいけないって言いたい。
    良い人との出会いに恵まれ強くなって幸せになって欲しいな。
    地獄を見る覚悟あるの?で終わったのでとても気になってます。