【ネタバレあり】死神坊ちゃんと黒メイドのレビューと感想

切ない…

私は好きですね。

死神坊ちゃんが幼い頃に魔女によって呪いをかけられてしまう。その呪いは、触れるものすべてが死んでしまう…。そして、家族に見離され、友達にも避けられてしまう。そのため別のお屋敷で住むわけですが、そこに執事のロブとメイドのアリスと3人で暮らします。

執事のロブも、メイドちゃんのアリスも坊ちゃんのことを大切に思っているのが伝わります。
    ただ、少々厄介なのが…ロブは年老いているため呆けなのか元々が天然なのか、坊ちゃんの距離感が近いことでハラハラします。
    メイドちゃんのアリスは…逆セクハラを坊ちゃんに毎日のようにしていきます。

坊ちゃんはアリスのことが好きで、逆セクハラは嬉しいけれど、逆セクハラにより距離が近いため、触れるか触れないかのギリギリの距離まで迫ってきます。それによって…坊ちゃんはいつもハラハラして、自分と触れてしまうことでアリスもロブも死んでしまうと気が気じゃない毎日を過ごしていく。

アリスもまた坊ちゃんのことが好きなのだけど、好きの表現が逆セクハラなので、坊ちゃんの気持ちを思うと、、なんて罪な…(悪い意味ではなく)と思ってしまいます。

まだ読み始めて20話くらいですが、最後まで読みたいと思います。
    2人の恋の行く先が気になります。
    坊ちゃんもアリスもとても可愛いと思いました。
    そして切ない…。
    執事のロブも優しい。
    ちゃんと笑えるところもあって、ダークな話ではないので読みやすいと思いますが、好みがあると思います。
    この間、アニメで第1話をやってるのを観て、漫画を読んでみたい!と思って読み始めましたが、アニメも漫画も両方観ていきたいと思います。

アニメみて読みました。皆さんが言われるように切ない話ですが皆さんが優しい。次第に呪いによって失われもするんですけど、本当の人は残ってくれるんですよね。だからこのお話、結構おく深いと思うんですよ。妹も可愛い。また弟が美形、と厄介だし。ぼっちゃんは、なんやかやで、傷付きながらも優しいし、強いんですよ。へこたれない。人外が優しかったり、色々人種差別とかそういう問題にもつながるかな?って。ぼっちゃんに集まってくれた魔族も結局差別されてたり、そんなこと気にしない人がパートナーとしていてくれたりと、優しいし、考えてるんだな、と思います。アリスちゃんと、仲良くもっとしてほしいです。アリスちゃんも可愛い。

お気に入りです。

アニメをやってた時期にはまってずっと見てました。呪いのせい塞ぎこんでいた坊っちゃんは、逆セクハラするけど坊っちゃんを大事にしてくれているアリスや執事さん、可愛い妹など周りの人のおかげで自分らしさを取り戻してくてくれて嬉しかったです。いつか呪いが解けてアリスと幸せになって欲しいです!

触ると生き物が死んでしまう呪いをかけられた坊ちゃんと美人で何かと坊ちゃんに逆セクハラをするちメイド・アリスの恋愛模様が可愛いです。無料分まで読みましたが、何故坊ちゃんが魔女に呪いをかけられたのか、アリスの過去など色々気になります。執事や坊ちゃんの妹も良いキャラ出してますね。

昔少し読んだのを思い出して

メイドのアリスは誰にも触れる事の出来ない魔法掛けられてしまった坊っちゃんを、毎度ギリギリ触れない程度にからかうのだけど、きっと塞ぎがちな坊っちゃんを気遣いしての事なのだろう。触れられないのがもどかしく感じるけど、二人が純粋で可愛い。アリスの深い愛情も坊っちゃんの優しい所も大好き。

呪いをかけられた主人公

触れるものの命を奪ってしまう呪いをかけられた主人公が、森の奥で世間と隔絶されながらも優しいメイド、執事に囲まれて暮らしている。いつか呪いが解けて、メイドのアリスと結ばれたらいいなと思います。触れそうで触れない距離にいる二人がもどかしいです!

坊ちゃんにかけられた「触れたものを全て死なせてしまう」呪いが悲しいです。呪いのせいで孤独な坊ちゃんのところにやって来たメイドのアリスは至近距離でセクハラまがいな事をしてきます。戸惑う坊ちゃんがなんともです。ひょっとしてアリスが呪いを解いてくれたりして。

最高だ!!久しぶりにハマる作品!!

ちょいエロはあるのですが嫌味すぎず、主人公の紳士さがたまりませんね。触れられない、こんなに辛くて切ないことがあるのでしょうか。結末が気になります。アニメも声優さんが合っていて良いと思います。

ファンタジーなのに

なんか、冒頭に「昔々」「在るところに」なんて・・感じで
    登場人物がめちゃめちゃ少ないけど・・全然気にならない
    いつか、解けるかもしれない呪いだけど、今この瞬間切なくて虚しくて寂しいそれでも、愛しい可愛いなんて・・思っている主人公が意地らしいです

良かった!あった!

プライムビデオで見たのが初めてです。アリスちゃんがめちゃくちゃ可愛い💕テレビを見ててもなんで坊ちゃんが魔女から呪いを受けたのかがわからないので、ここで見つけた時は、やったぁ〜ってなった。楽しみ楽しみ