みんなのレビューと感想「死神坊ちゃんと黒メイド」(ネタバレ非表示)

アニメみて読みました。皆さんが言われるように切ない話ですが皆さんが優しい。次第に呪いによって失われもするんですけど、本当の人は残ってくれるんですよね。だからこのお話、結構おく深いと思うんですよ。妹も可愛い。また弟が美形、と厄介だし。ぼっちゃんは、なんやかやで、傷付きながらも優しいし、強いんですよ。へこたれない。人外が優しかったり、色々人種差別とかそういう問題にもつながるかな?って。ぼっちゃんに集まってくれた魔族も結局差別されてたり、そんなこと気にしない人がパートナーとしていてくれたりと、優しいし、考えてるんだな、と思います。アリスちゃんと、仲良くもっとしてほしいです。アリスちゃんも可愛い。

切ない幸せ

触れた物の生命を奪ってしまう呪いをかけられてしまった貴族の少年が主人公。
    愛しい人に触れたくても触れられないという構図は映画「シザーハンズ」に通じるものがある。
    題材的に陰鬱な空気が充満しそうな物語を優しさとエロやかさで一掃する逆セクハラヒロイン、メイドのアリスの存在のおかげで、躊躇なく読み進める事が出来る。

切ないのに、とても幸せな気持ちになれる読後感の良い作品。
    果たして、主人公の呪いは解けるのだろうか。

アニメもスタート

アニメは、3期?
    随分と進んでいるけど
    坊ちゃんとアリスのやり取り、カワイイ💖
    最初の方はほのぼの。
    マンガの方が、アリスは、イジワルさんなのですね(^^)

by MPMP

お気に入りです。

アニメをやってた時期にはまってずっと見てました。呪いのせい塞ぎこんでいた坊っちゃんは、逆セクハラするけど坊っちゃんを大事にしてくれているアリスや執事さん、可愛い妹など周りの人のおかげで自分らしさを取り戻してくてくれて嬉しかったです。いつか呪いが解けてアリスと幸せになって欲しいです!

坊ちゃんにかけられた「触れたものを全て死なせてしまう」呪いが悲しいです。呪いのせいで孤独な坊ちゃんのところにやって来たメイドのアリスは至近距離でセクハラまがいな事をしてきます。戸惑う坊ちゃんがなんともです。ひょっとしてアリスが呪いを解いてくれたりして。

坊ちゃんがメイドちゃんにドギマギさせられているところが、とにかくかわいすぎて悶えました。幸せになってほしい二人です。ストーリーも面白いですが、ゴシックな印象の絵柄が作品の世界観に合っていてそれも良かったです。

by m0d

アリス可愛い

アリスが坊っちゃんをからかうの本当に可愛い。堂々としてるけど、内に秘めてる坊っちゃんへの想いがたまにチラっと見える時が切なくて、触れあえたらいいのになと思いながら読んでいます。

アニメから

アニメを観て、原作が気になり読みに来ました。アニメはほんわかしたタッチの絵で全体的に雰囲気がふわふわしていたのですが、漫画で読むとシリアス部分がよりグサリと心に刺さります…

アリスちゃんの真顔のエロが可愛くて(笑)とても好きです。坊っちゃんのツッコミも笑えちゃいます。
    坊っちゃんのまわりはフンワリした優しい空気が流れていてほっこりします。

by woo4

惑わされる姿がかわいらしい

メイドさんの色気で惑わされる主人がかわいくていいですね^ ^触らないのが官能さと面白さにつながって、この先の展開が楽しみです。