【ネタバレあり】死神坊ちゃんと黒メイドのレビューと感想(2ページ目)

可愛い

2人が大好き。お色気プンプンの可愛いメイドのアリス。魔女の呪いで触れたものを死なせてしまう坊ちゃん。とても切なくて悲しいのですがアリスの優しさでどんどん救われていきます。最後はハッピーエンドになってほしい!

触れるもの全ての命を奪ってしまう呪いをかけられた主人公と、彼を誘惑し続けるメイドさんの恋のお話。
    触れたいのに触れられないもどかしさが切なくて、でも展開がコミカルなので読みやすい。
    お気に入りの作品です。

面白い!!
    絵柄が可愛くて気になって読み始めたんですが、設定もストーリーも楽しく読めてハマりました!
    チラチラ逆セクハラが可愛すぎるー!
    ギャグっぽさもあるけど、しっかりしたお話で読み応えあります。

坊っちゃんの呪い

人に触れられない呪いを受けてから孤独に生きていた坊っちゃん。そんな坊っちゃんのそばでずっとお世話しているメイドちゃんとのラブコメです。アリスちゃんの死を恐れない誘惑が可愛いです(笑)

気になる

触りたい 触れない 僕が触れると君は死ぬ 町から外れた森の奥、ひっそりと佇む大きなお屋敷。そこには「死神」が住んでいる__幼い頃、「触れたもの全てを死なせてしまう」呪いをかけられ、周囲に拒絶されるようになった貴族の「坊ちゃん」。

坊ちゃんのまわりは良い人ばかり

最初はテレビで放映していて興味があり読み始めました。黒メイドのアリスちゃんは小さい頃の思い出が大切でお世話しているんだな。坊ちゃんの呪いが無くなったらいいな。

by gamira

評価高いし、表紙の絵を見てディズニーアニメでこういう雰囲気のあったな〜と思いながら読み始めました。
    画面は黒基調で暗いんだけどストーリーの力なのかその暗さを全く感じません。呪いが解けて2人が触れ合えるのを楽しみに読みたいです。

切ないけどおもしろい

アニメを見ておもしろかったので、原作を見つけて読みました。
    絵もかわいいし、坊っちゃんが優しくてかわいい。
    早く呪いを解いてアリスと幸せになってほしいです。

せつないものがたり

はじめはお色気ギャグ漫画のように思って読んでいたのですが、突然の呪いで家族や日常や友人を失った切ない可哀想な少年の物語だと思います。主人公の解放を望みます

お互いに好き同士だと言うのに、触れられないってのは辛いですね……
    しかし二人の関係がかわいい!見てて癒されました。お互い好きとしっかり言い合える関係も素敵ですね!