みんなのレビューと感想「お茶にごす。」(ネタバレ非表示)

西森先生の作品はほとんど読んでいます。やっぱり最初の方の作品が面白いのはしょうがないとしてハズレがない安心感があります。これも、やたら強いヤンキー高校生。茶道部の部長に惚れて茶道部へ。アニ研の人たちとも仲良くなってマーくん流青春を謳歌します。恵まれない生い立ちから大切な感情が一部分欠如していましたが、聖女のような部長と毎日触れ合ううちに人間らしい感情が芽生えはじめ。。ラストも素敵です。個人的にカホちゃんの無鉄砲な正義感は可愛らしくて好きです。

コメディな雰囲気が楽しい!むずかしい設定もなく、学園モノで読みやすいです。
    主人公が茶道部に入ってからが本当のはじまりだと思いました。

心が広くてやさしい部長さんと、「1人、また1人とだんだん連れてくる人数を増やして、乗っ取られるのよ!」と不良への妄想が大きくなる副部長さんがいる茶道部。

主人公も含めてみんな面白いです。

まだ1話しか読んでませんが

今日から俺はが

映画になったりドラマになったりしていて

私は今日から俺は読んだのはかなり前なんですが

映画は見に行かなかったが

ドラマは見てました

この先生の作品

楽しく読めるので

ポイント追加したら読んでみようと思います

題名にチョット笑いが出た

……うふふ。
    不良を描くのが、本当に本当〜〜〜に

好きなんでしょうね。

試し読みしかみてないですが、
    なかなか面白そうですね。

でも、天使なんかじゃ〜のような
    珍作?はなかなか出ませんね。

笑えます

続編か!?と思いきや電子書籍化されただけな様なので残念、コミック全巻持ってます…
    購入する予定はありませんが、後日談等が追加されてたら買っちゃうかも。

笑えます

私は、「今日から俺は」は読んだことがなかったのですが、こちらは読んでました!
    「今日〜」のドラマ、映画とも面白かったですが、
    こちらの方が好きです。

表紙とタイトルではどうなんだろうと思いながらスタートしましたが、やはり面白い作品でした!!
    茶道部ってのも良いですしキャラクターがたっていて素敵。

時代の変化を取り入れている

“暴力”に厳しくなっている時代の変化がいい意味でも悪い意味でも反映されています。個人的にもっとギャグが欲しかったです。

狂犬との絡みもですが、狂犬自体がもうツボです。
    なかなかロハスの生活ができていませんが、穏やかに過ごそうと頑張る姿を応援したくなります。

今日から俺は

が好きだったので、こちらも面白いかなーと読んでいます。
    まだ途中ですが、まーくんとその周りの人間、みなさん魅力的です。