みんなのレビューと感想「うちの夫は、私を異常に愛している【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

恐すぎる!けどあり得る!

外から見たら普通に円満に見えるけど、こんな夫婦いそう!と読んでて鳥肌ものでした。
    DVとかって、受けてる側もなれてきて、あたかもこれは普通なことのように我慢して受け入れちゃうのかもな、と思いました。これ読んでうちの夫婦、、って思う人はしかるべき所に相談行ったほうが良いです

無料だったので読み始めました。
    まだ始めの方ですけど夫が異常なのと弟があざとかわいいのはわかりました。
    外面がいい人って家では支配したがるとかあんな感じなのかも。
    愛されてるとは違うんだけど、本人は支配とかそんなつもりはなく気づかない。
    モラハラとかの類は本人同士ではお互い逃げられないんだよね。

カラー版、怖い。束縛する人、私は無理かな。と言っても、元旦那は束縛の人だった。私のスマホが近くにあるだけで「どこの男からの連絡を待ってるんだ」とか。付き合ってた頃は「愛されてる」と勘違いしちゃうんですよね。気持ちが逃げちゃうのわかるなぁ。でも、読んでいて旦那が束縛する人になっちゃったのもわかる気がしてしまった。

怖い…でもクセになって全部読んじゃった(笑)親からの愛情がないとDV男になるんだよねー。すべて親の躾次第で人生決まる。面白かったけど欲を言えば冬樹との子供なのにあきらに傾いて終わったからなんだかなぁと思った。確かに冬樹は最低最悪だけど、もうちょっと目が覚めて人生立て直した冬樹が見たかった。

冬樹怖いけど、子供の頃はとてもいい子で可愛い。お母さんからの愛が欲しかった幼少期が不憫です。まだ途中だけど、秋良とも幸せになってほしい。でも冬樹と立て直せたらとも思う。愛情表現が間違ってしまっているけど、きっと元は素直ないい子だったと思うから。DVの当事者じゃないから思ってしまうのかな

タイトルから入りましたが…

夫に愛されちゃって困るわ~という話を期待したら違っていた。
    読んでいて楽しい話ではないので終了しますm(__)m
    DVはやる側が100%悪い。
    この旦那が育った環境はかわいそうだったのかもしれないがそれでも擁護できない、私にも悪いところがあったかも…ということにもならない、DVは絶対ダメです!

ホラーかと思い見始めた楽天違いました

題名がホラーのようだったのでホラーだと思って読み始めたら途中で違いに気づきましたがストーリー的には同じようなものかなぁ?ある意味で。絵も素敵だけどDVものがどうにも受け付けないので残念ながらリタイアします。女性を軽視しているのはいかがなものでしょうか?

冬樹の独占欲は確かに凄すぎるけど秋良みたいな子が現れたら奥さんを取られそうで不安になる気持ち理解出来ます。でも主人公は最後秋良を頼ってハッピーエンドかなと思いましたがちゃんと一人だけで自立していたのでそこは凄く良かったと思います。

夫の歪んだ愛情表現

絵がきれいだったので、無料配信で試し読みしました。
    イケメンだけど束縛感が強くて歪んだ愛情表現しか出来ない男なのかな〜と思いました。結婚前には、分からないものか〜怖いと思いながら、ポイントたまったら続きを読もうかなと思ってます。

読んでて苦しくなる

DV受けてる人も世の中にはたくさんいるし、そういう作品が出て当然なんだけど…これはあまり読み進める気にならなかった。嫉妬に狂って独占欲の強い夫が殴りながら体を求めてくることを、「異常に愛されてる」と表現されたことが、わたしにはしっくりこなかった。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全476件