みんなのレビューと感想「うちの夫は、私を異常に愛している【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

タイトル通り

夫は異常な愛のカタチをしています。
    育ってきた環境とは言え恐ろしい。
    自分が妻の環境にいたらと思うと、怖くて怖くて仕方ないです。
    夫をそうさせてしまったのは生活環境ではありますが、歪むのをそれだけのせいにするのも違うんじゃないとも思う。
    大切な人を大切にすること、どうすれば尊重できるのか、冬樹にも気づいて欲しいなと思う。

無料分で一旦ストップしてますが、
    続きは見たいような見たくないような。
    ハッピーエンドなら見たいかな〜

もっと長丁場で読みたかった

タイトル通り、愛しすぎて愛情表現がおかしくなった夫とそこから脱出するお話。
    浮気現場隠し撮りしてそれ見せながら大丈夫と言えるのも恐ろしいし、その後も恐ろしい。
    逃げ出して見つかって…逃げ出してを繰り返しながら、それぞれが改心していく話ですが…割と後半あっさり改心されて諦めて…え?あんな執着してたのにもういいの?って感じでした。
    もっと幸せなハッピーエンドの形が良かったなとも思いましたが、最後の終着点はこれはこれでいいと思いました。ただ、後半の流れが早すぎてちょっと物足りなかったです。

最初は由利子にもすごくモヤモヤした思いもあったんですが、きっとこればっかりは本当に体感した事のある人にしか分からない恐怖や諦めきれない希望があるのかな。
    冬樹にも育って来た環境等の影響があったとは思う。けれど、大人になって本当に愛した人が出来たなら、自分で治療に行く事だって選択肢として選べたはずなのに。
    とても悲しいループです。

恐いけど、また見たい

独占欲の強い男性は惹かれるものがあります。自分が弱いからこそ相手を束縛して、閉じ込めて、何をしても自分が愛されている保証がほしくて。そんな弱い相手との続編に期待します。再婚して欲しいなぁ。弟さんも別の誰かと幸せになっていて欲しい。

違う視点で見ると……

子供の頃の精神的な虐待で心が崩壊し、その穴を埋めようと妻に身勝手な逸脱した愛情を求めてしまう 愛されなかったから愛し方が解らない 暴力で妻を支配し人格も否定
     妻はまだ旦那の改心に希望をもってるけど、完全に旦那に支配されてしまっている  各キャラクターの視点を変えて見ると興味深い作品だと思いました

無料だったので読み始めました。
    まだ始めの方ですけど夫が異常なのと弟があざとかわいいのはわかりました。
    外面がいい人って家では支配したがるとかあんな感じなのかも。
    愛されてるとは違うんだけど、本人は支配とかそんなつもりはなく気づかない。
    モラハラとかの類は本人同士ではお互い逃げられないんだよね。

怖い…でもクセになって全部読んじゃった(笑)親からの愛情がないとDV男になるんだよねー。すべて親の躾次第で人生決まる。面白かったけど欲を言えば冬樹との子供なのにあきらに傾いて終わったからなんだかなぁと思った。確かに冬樹は最低最悪だけど、もうちょっと目が覚めて人生立て直した冬樹が見たかった。

冬樹怖いけど、子供の頃はとてもいい子で可愛い。お母さんからの愛が欲しかった幼少期が不憫です。まだ途中だけど、秋良とも幸せになってほしい。でも冬樹と立て直せたらとも思う。愛情表現が間違ってしまっているけど、きっと元は素直ないい子だったと思うから。DVの当事者じゃないから思ってしまうのかな

夫の歪んだ愛情表現

絵がきれいだったので、無料配信で試し読みしました。
    イケメンだけど束縛感が強くて歪んだ愛情表現しか出来ない男なのかな〜と思いました。結婚前には、分からないものか〜怖いと思いながら、ポイントたまったら続きを読もうかなと思ってます。

あれ?これってこんなカラー漫画でしたっけ??結構前にも読んだんですけど久々に読み返したらこんなにきれいなカラーの絵柄だったっけ?みたいな。笑
    これはとにかく旦那さんが怖い。でもなんだかどことなく悲しい、切ない。奥さんが逃げられなくてかわいそう